Организатор “Rumbambar design-market”: “Мы хотим, чтобы запорожцы носили украинские бренды и знали, где их купить” - 061.ua

Организатор “Rumbambar design-market”: “Мы хотим, чтобы запорожцы носили украинские бренды и знали, где их купить”

10-11 июня в Запорожье в “Козак-Палац” пройдет - фестиваль украинских брендов Rumbambar design-market rumbambar.zp.ua. Десятки украинских дизайнеров со всей Украины привозят в наш город свои коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Это по-настоящему уникальные вещи, и при этом, абсолютно доступные. На Rumbambar design-market можно лично познакомиться с авторами брендов, послушать лекции о путешествиях, выпить крафтового пива, развлечь детей и многое другое. 061 пообщался с основательницей этого проекта Инной Андреевой и расспросил, сложно ли было уговорить дизайнеров приехать именно в Запорожье, чем такая одежда отличается от того, что продается на рынке, и сколько все это стоит.

ДОСЬЕ. Инна Андреева родом из Запорожья, но сейчас живет в Одессе. Ранее Инна с мужем занималась совершенно другим видом деятельности, но в какой-то момент они решили заняться тем, что их на самом деле увлекает. Так возник Rumbambar design-market - проект, посвященный  популяризации  молодых, качественных украинских брендов.

О чем речь

“Rumbambar design-market - это фестиваль  украинских брендов в Запорожье. Это нельзя назвать выставкой или ярмаркой, это именно дизайн-маркет Мы приглашаем молодые украинские бренды, которые делают одежду с авторским дизайном. Мы  близко знакомы с мастерами  и  понимаем, как создается каждая коллекция. Сегодня это хорошая замена масс-маркету. Каждый автор коллекции  следит за трендами  и быстро реагирует при производстве, смотрит, что делают известные бренды и таким образом мы имеем возможность иметь в гардеробе самые модные вещи сезона Каждая вещь делается фактически вручную. Они соревнуются развиваются, пытаются друг от друга отличаться. В итоге мы получаем маркет в Украине, на котором есть более 1000 брендов, и каждый бренд имеет свою изюминку в коллекции. Это возможность выглядеть особенно”

“Мероприятий такого формата в Украине пока немного. Такие есть в Днепре, Одессе, Харькове, несколько в Киеве, и вот теперь в Запорожье. Ничего подобного нет в Виннице, Херсоне, Николаеве, и даже во Львове проходит что-то похожее, но в совсем другом формате. Это не барахолка. Не ярмарка. Это - маркет”

“Некоторые бренды шьют свои новые коллекции прямо накануне фестиваля, и запорожцы первые, кто их видит и может купить. У нас были случаи, когда коллекция отшивалась в пятницу, а в субботу ее уже выставляли на Rumbambar design-market. А бывало, что даже в день открытия фестиваля вещи дошивались и пересылались “Новой почтой” прямо из цеха”.

Почему именно Запорожье?

“Потому что Запорожье прогрессирующий город, и как показали 2 первых маркета, проявляет интерес к моде. Дизайнеров поначалу было очень сложно убедить, что стоит поехать в Запорожье. Приехать дизайнеру в какой-либо город - это очень затратно. Нужно потратить много энергии: привезти свои вещи, оплатить дорогу, пробыть здесь 3-4 дня. Дизайнерам было сложно приехать в Запорожье, потому что для них это был закрытый город. Они боялись, что у них никто тут ничего не купит. Но уже на первом маркете стало понятно что они все нормально. Запорожцы любят стиль, хотят одеваться красиво, им главное показать, где это можно купить. Наша цель - популяризация украинских брендов, мы хотим, чтобы запорожцы одевались в украинское. И не просто из чувства патриотизма, а потому, что наши люди сейчас делают по-настоящему классные вещи ”.

“То, что Запорожье - индустриальный город, это не значит, что люди тут не хотят красиво одеваться. Уже по опыту могу сказать, что первые два запорожских маркета не отличались по покупательской способности и массовости от того же Днепра. Продавалось все: дорогие вещи, декор для дома, украшения. Например, при мне за кожаную куртку отдали 8 тысяч. В Запорожье много людей, которые проявляют к этому интерес. Просто нужно учитывать особенности города. Например, Запорожье не сидит в Фейсбуке, поэтому нужно было выбирать другие виды коммуникации”.

“Мы конечно же, анализировали город перед тем, как организовать здесь маркет. И поняли, что здесь вообще отсутствует понимание, что такое украинский бренд. Поэтому для нас, и для дизайнеров это перспективный рынок. Рано или поздно китайский масс-маркет заменится украинским масс-маркетом”.

Чем это отличается от обычного магазина?

“Это большая  площадка, на которой  собраны украинские бренды. Покупатель получает уникальный сервис от автора бренда при покупке. Может пообщаться с автором коллекции, дизайнером. Мы понимаем что шоппинг дело увлекательное и наполнили  площадку разными активностями. У нас будет фудкорт, детская площадка, зона для пап, чтобы им было нескучно. Очень важно, что можно прийти всей семьей, и никто не будет скучать. Можно будет выпить пиво, поесть колбасок, послушать лекции на разные темы. Например, будет лекция о бюджетных путешествиях и о  производстве крафтового пива. Или например, устроим дегустацию запорожских вин. Формат предполагает не просто продажу вещей, а и целый спектр развлечений. Будет огромная фотозона в тропическом стиле, оформлению пространства фестиваля мы уделяем много внимания”.

“Во время фестиваля дизайнеры полностью вкладываются в свою работу. Когда вы приходите в обычный магазин, вы просто покупаете одежду, к примеру футболку. Когда вы приходите к дизайнеру, вы покупаете у владельца бренда, например у Марины. С знаете, что Марина эту футболку придумала, она знает там каждую деталь, каждую складочку и карманчик, и если что, может подправить для вас какой-то шов или бантик. По сути, вы покупаете вещь с историей. Поэтому цель - не просто купить вещь, вы знакомитесь с ее создателем, общаетесь и приятно проводите время”.

“Практически все наши владельцы брендов - это  украинская молодежь.Некоторые из них  занимались чем-то вообще другим, а потом решили шить одежду, и у них получилось. Многим брендам по 1-3 года, а они уже открыли несколько магазинов и вышли даже на иностранные рынки. С людьми, которые основали эти бренды, вы сможете познакомиться на фестивале, они все приезжают лично, чтобы продать свои вещи и представить себя. Это истории успеха, которые вдохновляют, и которыми мы хотим поделиться с Запорожьем”.

Есть ли такие бренды в Запорожье?

“Есть, но пока немного. На первый фестиваль мы нашли в Запорожье одного такого производителя - Анастасия Моргуль. Она владеет брендом “Elegance Lingerie”, шьет нижнее белье и просто живет этим. Во втором маркете участвовали уже шесть запорожских брендов. У них мало опыта участия в таких маркетах. Одна из наших целей - это увеличение количества запорожских  брендов. Мы хотим чтоб в Запорожье появлялось больше производителей, чтоб они учились, превращали любимое дело в бизнес и расширяли свою аудиторию за пределами города. Наши запорожские бренды еще скромные, они боятся себя показывать. Было бы хорошо, если бы года через два наш маркет состоял исключительно из запорожских брендов, и горожане одевались в то, что шьется запорожцами”.

Почему на маркет платный вход?

“Вход символический - 30 гривен. Мы хотим пригласить людей, которые действительно оценят то, что делают сегодня дизайнеры. Для того, чтобы приехать на этот маркет, дизайнеры потратились. И мы хотим, чтобы люди сюда приходили и покупали, и понимали, что на площадке будет нечто оригинальное, особенное. И в Запорожье это понимают. Даже если не было возможности купить на маркете, то после всегда можно купить что -то в интернете, познакомившись с брендом. Запорожцы таким образом узнали о коллекции бренда, подписались в соцсетях и начали со временем делать заказы. К тому же, мы не просто продаем вход на маркет, а наполняем пространство интересными мероприятиями, стильно оформляем помещение и так далее”.

Сколько, в среднем, стоит одежда украинских брендов?

“Перед тем, как устроить фестиваль в Запорожье, мы долго анализировали, сравнивали все ведущие магазины города, смотрели цены и поняли, что средние цены украинских дизайнеров не выше, чем обычный масс-маркет или сток. Rumbambar design-market - это маркет для любого кошелька. Ценник может быть от 150 гривен. Но качество будет хорошее у всех - перед тем, как начать работать с брендом, мы проводим отбор и берем только те, кто шьет интересные, трендовые и качественные вещи”.

“Допустим, есть харьковский бренд Grishko design. У них ценовая политика в районе тысячи гривен. Комбинезон, который сегодня в тренде, может стоить 925 гривен. Но это будет трендовая вещь, и надо понимать, что таких в Украине отшито только 50 штук. Например, в Запорожье прошлый раз приехало только три таких комбинезона разных цветов. Думаю, это доступная цена для того, чтобы быть особенным”.

“Есть одесский бренд SHA Odessa. Они заняли нишу массмаркета, у них юбка стоит 390 гривен, футболка - 250 гривен. Бомбер, который сегодня в моде - 850 гривен. Это фактически цена секонд-хенда в Запорожье. А речь идет о брендах, которые имеют магазины в Киеве, в Прибалтике, востребованы и интересны”.

“Есть бренды, которые шьют одежду чуть выше классом. Например, футболка будет стоить 600 гривен, но это будет футболка с пайетками из классного итальянского трикотажа. Цена очень зависит от качества ткани и фурнитуры. Например, у нас есть бренд Cucheryachi, который очень щепетильно подходит к выбору ткани. Это лимитированные виды ткани, они знают, когда она производиться, они работают со льном и перед тем, как пошить изделие, они тщательно обрабатывают этот лен. Такое платье стоит примерно около 2000 гривен. Это ценник  выше среднего, но надо понимать, что платья такого качества за границей стоит от 200 евро и выше”.

“Мужские футболки, в среднем, на маркете - 380 гривен. К сожалению, не все обращают внимание на качество ткани, на лекала. Есть вещи, например комбинезоны от Alpha Bravo Club, которые будут круто сидеть на человеке любой комплекции. Потому что изначально дизайнер вложил душу и средства в саму конструкцию этой одежды. Это  уникальные лекала. Плюс это соответствующая ткань, которая не полиняет после стирки, не растянется и будет носиться очень долго. И это малая доля того  что можно сказать о сегодняшнем рынке украинской одежды. Нужно только приходить и мерять”.

Третий Rumbambar design-market rumbambar.zp.ua пройдет в Запорожье 10-11 июня в “Козак палац” (ул. Победы, 70Б). Посетить фестиваль можно с 11 до 19 часов.

Также следите за новостями фестиваля на Фейсбук.

Напоследок - примеры одежды, которую можно будет купить:

18901643_310187749407198_533878062_o

На фото выше:

Платье - 1390 грн
Браслеты по 420 грн каждый
Рюкзак - 2000 грн
Слипперы - 1499 грн
18838352_310200562739250_309910532_o

На фото выше:

Кепка - 380 грн
Футболка - 690 грн
Рюкзак - 2600 грн
18817636_310200959405877_1384341126_o
На фото выше:
Футболка - 850 грн
Брюки - 1200 грн
Жилет - 1800 грн
Лофферы - 1649 грн
18817558_310201172739189_202808220_o
На фото выше:
Платье - 2750 грн
Кеды - 1499 грн
Костюм - 1180 грн
18901080_310201522739154_1953180231_o

На фото выше:

Сумочка взрослая - 550 грн
Пальто взрослое - 1800 грн
Пальто детское - 1250 грн
Юбки: взрослая - 600 грн, детская - 450 грн;
Футболки: взрослая - 300 грн, детская - 220 грн
Наушники - 350 грн
18870033_310203116072328_1864952352_o

На фото выше:

Удлиненый бомбер - 2300 грн
Футболка - 850 грн
18818268_310202892739017_361731072_o

На фото выше:

Костюм - 1094 грн
Кеды - 1499 грн
Рюкзак - 500 грн
18817543_310202289405744_712462639_o

На фото выше:

Плащ - 2500 грн
Платье - 1200 грн
Рюкзак - 1800 грн 
18817981_310201922739114_1082953673_o

На фото выше:

Костюм - 4800 грн
Рюкзак - 2300 грн
Кеды - 1499 грн
Запорожье маркет бренды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Власть
Производитель минеральной воды "Молочанская" может остановиться. Причина - государственная служба геологии и недр Украины своим приказом приостановила действие спецразрешения на пользование недрами, которое было предоставлено предприятию на 20 лет. Речь идет о заводе, который основан колонистом меннонитов Германом Нейфельдом еще в 1832 году, как завод по производству пива, уксуса и лимонада.  Об этом на своей странице в Facebook написал глава области Конс...
Культура
На фестивале «Zaporizhzhia Jazzy-2019» в Запорожье выступит участник шоу «Голос країни» і национального отбора на конкурс «Евровидение», молодой украинский певец LAUD. Об этом сообщают организаторы. «До нас приїздить вітчизняний Джастін Тімберлейк. Саме так часто називають молодого українського співака LAUD (справжнє ім'я – Владислав Каращук). Музикант почав виступати навесні 2017-го. На цей момент LAUD випустив п’ять відеокліпів: «У Цю Ніч», «Не Залишайся...
Культура
Запорожские артисты получили высшую театральную награду Приднепровья «Сичеславна-2019». Об этом сообщают в пресс-службе областной государственной администарции. Торжественная церемония награждения ХХVI фестиваля-конкурса на соискание высшей театральной награды Приднепровья «Сичеславна-2019» состоялась в Днепровском национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко. В конкурсе ежегодно принимают участие театральные коллек...
Криминал
В Приазовском районном суде будут судить двоих женщин из Донецкой области. Их подозревают в организации незаконных выборов главы и депутатов так называемого народного совета «ДНР». Об этом сообщают в прокуратуре Донецкой области. Правоохранители выяснили, что 11 ноября 2018 года 51-летняя и 60-летняя жительницы Новоазовска (сейчас временно оккупированного террористической организацией «ДНР»), занимая должности заместителя председателя и члена участковой из...
Происшествия
Специалисты областного лабораторного центра провели в жилой застройке Заводского и Вознесеновского районов анализ по 18-и ингредиентах загрязняющих веществ. Это было сделано во время выбросов городских промышленных предприятий, в период с 15 по 21 марта. Об этом сообщают в пресс-службе центра. Во время 27 исследований специалисты зарегистрировали три превышения предельно- допустимых концентраций – 11,1%. Для сравнения: на предыдущей неделе – 14,8%. Максима...
Общество
В Запорожской области для участия во внешнем независимом тестировании зарегистрировались 15 тысяч абитуриентов. Об этом пишет пресс-служба облгосадминистрации, ссылаясь на информацию Украинского центра оценивания качества образования. Регистрация для участия в основной сессии внешнего независимого оценивания уже завершена. Все документы, которые будут направлены после 25 марта, обрабатываться уже не будут. В период с 5 февраля по 25 марта региональные цент...
Общество
Прокуратура Запорожской области подготовила обвинительный акт в отношении Евгения Анисимова – запорожского теневого бизнесмена, находящегося в международном розыске. Повестка опубликована на официальном сайте ГУНП Запорожской области. Анисимов и его адвокаты приглашаются в управление Нацполиции на встречу с прокурором 25 апреля этого года. В феврале этого года и сентябре прошлого Анисимова аналогичным образом вызывали для ознакомления с судебными материала...
Новости компаний
Подобрать подходящий игровой компьютер дело достаточно сложное. Ведь он должен гармонично совмещать в себе столько компонентов и качеств. Мы уверенны что из нашего магазина вы точно не уйдете неудовлетворенным. Ведь наши консультанты помогут вам в подборе мощные компьютеры, и если вы сами еще окончательно не определились с тем, чего хотите, они точно знают что вам нужно. Но мы начинаем заботиться о вас еще до того как вы обратитесь в наш магазин. Ведь кажд...
Власть
Завтра, 27 марта, состоится очередная 38-я сессия Запорожского городского совета. Об этом сообщает 061. Как проходило заседание горсовета в феврале, можно увидеть в фоторепортаже. Редакция 061 отобрала наиболее интересные проекты решений прошедшей сессии. Их можно найти по ссылке: Закупка автобусов, городское видеонаблюдение и экомониторинг: вопросы сессии Запорожского горсовета. Завтра сессия начнется в 11:00 в большом зале городского совета. Как уже писа...
Новости по теме
Как топ-менеджер запорожского банка открыл антикафе: история владельца «Дирижабля»
«Не будет совета, как сразу заработать миллион. Главное – работа над собой»: как запорожанка открыла детский центр
Как снимать кино и сериалы, которые покажут по всему миру: история основателя «Star Media» — запорожца Влада Ряшина
"Хотим научить людей готовить": организатор "Пикника на радуге" о культуре еды и поварах с горящими глазами
Как на семейной ферме под Запорожьем начали делать чай из лекарственных трав: история Наталии Квитки
"Мои пряники пробовали в Мексике, Австралии и Канаде": как Светлана Дорохова открыла в Запорожье первую пряничную
Не называйте это барбершопом: как 22-летний парень открыл в Запорожье мужскую парикмахерскую
Как запорожец Александр Макухин на пятом десятке жизни построил ферму и начал варить сыры
Запорожский крановщик создает деревянных роботов, размером с человека: интервью с мастером
Таблетка от боязни высоты: как команда запорожцев уже 15 лет развивает Rope Jumping