Как прошла сессия горсовета, почему на Хортице сгорел автомобиль и что сказал Буряк о подорожании проезда: главное за 31 мая в Запорожье

061 подводит итоги минувшей среды, 31 мая

Вчера 061 писал, что Девочка из Запорожья стала лучшим кулинаром страны на «Мастер Шеф Дети», а также опубликовал историю запорожца, который 8 лет собирал BMW 30-х годов.

Что же касается обычных машин, вчера стало известно о нескольких авариях. Сначала появилось видео того, как в центре Запорожья таксист снес дорожный знак. Позже стало известно о страшном ДТП в районе Хортицы, в котором человек сгорел в авто. 061 также опубликовал видео очевидцев происшествия, на котором видно, как машина горит.

Как прошла сессия горсовета, почему на Хортице сгорел автомобиль и что сказал Буряк о подорожании проезда: главное за 31 мая в Запорожье, фото-1

На самой же Хортице вчера неизвестный устроил поджог. На проспекте Металлургов коммунальщики наконец начали ремонтировать провалившийся асфальт.

Кроме того, 31 мая стало известно, что в Запорожье будут судить донецкого террориста, а в Бердянске сожгли похищенный флаг Украины. Также мы писали, что полиция задержала мужчину, ограбившего ночью несколько человек.

В среду горожанам объявили о том, что на маршруте в сторону Хортицкого района подорожает проезд. 061 записали комментарий Владимира Буряка по поводу этого решения на видео.

Вчера в Запорожье также прошла сессия горсовета. Началась она с двух митингов: АТОшников и обманутых вкладчиков. Однако, если бойцы АТО смогли пройти в здание мэрии и высказать свои требования, то запорожцам, вложившим деньги в так и не достроенные жилищные комплексы, пришлось бастовать на улице. В начале сессии 061 удалось поймать нового депутата горсовета, занявшего место Геннадия Фукса.

Как выяснилось позже, заместитель запорожского мэра получил серьезную травму, на что мэр сказал: "Доробився, що ноги поламав". Во время сессии депутаты поддержали 4 петиции, а одну - отклонили. Также Запорожская мэрия предложила киевскому музею пропаганды СССР забрать нашего Ленина.

31 мая также был переломный момент для запорожского футбола. Теперь в городе целых два "Металлурга": один привычный и один в виде коммунального предприятия. А все потому, что депутаты проголосовали за создание муниципального "Металлурга" и утвердили его финансирование.

Как прошла сессия горсовета, почему на Хортице сгорел автомобиль и что сказал Буряк о подорожании проезда: главное за 31 мая в Запорожье, фото-2

На сессии также решили, что для пассажирских перевозок в лизинг закупят 35 больших автобусов и что "Институт развития города" городу не нужен. Депутат Олег Афанасьев стал главным по предпринимательству в Запорожском горсовете.

Депутаты заседали до 20:00. 061 подготовил обзор всех решений горсовета. В общем, сессия получилась яркая и богатая на сюрпризы, поэтому рекомендуем просмотреть версию 061 Сессии Запорожского горсовета в 45 фотографиях.

Вчера также стало известно, что в запорожской «Дубовке» откроется «Мастерская города».

Кроме того, 31 мая 061 опубликовал фотографии со странного показа мод в Бердянске с участием коллекции "Дура я дура". И традиционно для читателей нашего сайта мы опубликовали 5 книг на июнь: литературные советы для запорожцев от Максима Щербины.

Запорожье горсовет дтп ато Буряк сессия проезд автобус маршрут Бердянск полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии