Запорожская мэрия предложила киевскому музею пропаганды СССР забрать нашего Ленина

Чиновники запорожской мэрии отправили письмо в Институт национальной памяти с предложением рассмотреть возможность принятия памятника Ленину в Музей пропаганды СССР, который создается в Киеве. Об этом только что на сессии Запорожского горсовета заявил директор управления внутренней политики горсовета Владимир Головешко.

Такую идею на сессии поддержал и мэр. Вопрос только в том, как перевезти скульптуру в Киев. Музей пропаганды СССР, о котором идет речь, должен открыться в столице в ноябре 2017 года.

Впрочем, решение о судьбе Ленина еще окончательно не принято. Сегодня, 31 мая - последний день общественных слушаний, которые проходили в Запорожье на протяжении трех месяцев. Что делать с Ильичем, будет решаться с учетом их результатов.

Кроме того, в мэрии заказали экспертную оценку памятника. Через две недели специалисты должны сказать, какова его реальная стоимость.

Напомним, на сессии только что депутаты не поддержали петицию о сохранении памятника Ленину. "За" проголосовали только три депутата.

Ленин музей Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии