Сессия горсовета продлилась до 20:00: что приняли депутаты - 061.ua

Сессия горсовета продлилась до 20:00: что приняли депутаты

Сегодня, 31 мая, в Запорожье прошла сессия горсовета. Только в 15:40 депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, а завершили уже в полночь. Все это время корреспонденты 061 следили за ходом сессии, сейчас мы готовы рассказать, что же приняли на сессии депутаты.

Сессия началась с того, что в зал зашли бойцы АТО. Им дали слово в самом начале заседания. Военные возмущены тем, что многие водители маршруток отказывают им в льготном проезде и хамят. Кроме того, АТОшники боятся, что им не достанется земля, положенная им по закону. Буряк пообещал, что новый Генплан предполагает выделение им земли в черте города.

После представили нового депутата. Он будет работать вместо Геннадия Фукса, перешедшего в облсовет. Место Фукса занял 38-летний Александр Веденеев, представитель партии "Батькивщина". Новый депутат горсовета работает замдиректора Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а в 2014 году претендовал на должность директора этого центра.

В это время под стенами горсовета проходил митинг вкладчиков, которые более 10 лет назад вложили свои деньги в строительство жилья, но так и не получили свои квартиры. Речь идет о многоэтажках на улице Автозаводской и ул. Бородинской. Один из депутатов заявил, что митингующих не пустили в зал. Подробнее - смотрите ТУТ.

После для выступления записался 21 депутат, поэтому обсуждения в горсовете затянулись почти до 15 часов.

В перерыве мэр сделал подход к прессе он прокомментировал грядущее подорожание проезда в маршрутках. Смотрите видео о том, как Буряк объяснил повышение тарифов на проезд.

18836348_824279607730265_1447396981_o

Уже в 16:10 депутаты поддержали первое решение - о финансировании муниципального клуба "Металлург", и соответственно - о его создании. "За было" 44 депутата, против - 5. Сколько потратят на форму, инвентарь, зарплаты футболистов и.тд. - читайте ТУТ.

Одновременно с этим депутаты поддержали выделение денег на ремонт "Славутич Арены".

На стадион собираются выделить около 8 миллионов гривен. В частности:

- на восстановление системы освещения футбольного поля потратят 928 тысяч гривен. Это нужно для осуществления видеотрансляций на международном уровне. С этой целью будут куплены специальные лампы, стекло для прожекторов ит.д.

- 470 тысяч гривен потратят на семена газонных трав;

- 5,2 миллиона пойдут на установку автоматизированной системы контроля доступа на стадион. В частности, будут куплены 14 современных турникетов, сервер с програмным обеспечением, лицензия на программу и.тд.

Еще 1,488 млн грн предлагают выделить на ремонт крыши в административно-бытовом корпусе стадиона.

После проголосовали за програму по благоустройству, в рамках которой, в частности, будет выделено полмиллиона гривен на знаки "круговое движение". Если точнее, то на изготовление и установку знаков для установки на перекрестках с круговым движением (390 штук) потратят 487,6 тысяч гривен.

Около 18:00 депутаты поддержали четыре петиции: об оборудовании зон для выгула домашних животных, о строительстве крематория, об установке урн и о конкурсе на лучший проект ремонта многоэтажки.

При этом, они отклонили петицию о сохранении памятника Ленину. Причина в том, что сегодня, 31 мая - последний день общественных слушаний по поводу судьбы Ильича, которые проходили в Запорожье на протяжении трех месяцев. Что делать со скульптурой Ленина, будет решаться с учетом их результатов. При этом, в мэрии уже нашли оптимальный вариант "утилизации" Ленина: чиновники предложили киевскому музею пропаганды СССР забрать его себе.

В 18:20 - разрешили "Запорожэлектротрансу" в лизинг обновлять свой парк подвижного состава - покупать троллейбусы, автобусы и трамваи.

В 18.30 депутаты не поддержали создание «Института развития города». Идею о создании такого КП подал глава фракции «Солидарность» Александр Константинов. Этот проект переносился для рассмотрения депутатами уже дважды. По идее депутата, предприятие станет аналитическим центром для организационной и проектной поддержки развития города.

Докладчик по этому вопросу – Александр Константинов – отметил, что подобные институты есть в самых развитых городах Украины – в Киеве, Днепре, Виннице, Ивано-Франковске.

Лишь 19 депутатов городского совета проголосовали «За». Решение не принято.

19.30 В составе депутатских комиссий Запорожского городского совета произошли изменения. Депутатскую комиссию по вопросам регуляторной политики, развития предпринимательства, торговли возглавил член «Батькивщины» и уже бывший член комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Олег Афанасьев.

Напомним, 061 уже писал, что Геннадий Фукс – некогда глава этой комиссии – сложил полномочия городского депутата ради работы в областном совете. В областном совете он получит мандат Игоря Батрака, который по результатам выборов стал главой Великобелозерской территориальной громады.

Новый депутат городского совета – 38-летний замдиректора Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Веденеев («Батькивщина») – занял место в депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

Также в эту комиссию вошла депутат Зинаида Гальчинская, которая ранее получила мандат после ухода Александра Пшеничного в руководители Хортицкой районной администрации.

В то же время депутат Александр Гончар («Оппозиционный блок») из комиссии по вопросам здравоохранения перешел в комиссию по вопросам предпринимательства.

20.00 Все вопросы повестки дня рассмотрены. Заседание запорожского городского совета окончено.

Смотрите также:Сессия Запорожского горсовета в 45 фотографиях

сессия Запорожье горсовет депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
Политическая партия «Основа» принимает на себя серьезные обязательства не только по отношению к людям труда, но и ко всем социально беззащитным гражданам Украины. Вернуть уважение к каждому из них - это одна из главных задач и стратегических целей программы «Уважение - каждому». Все без исключения социально незащищенные группы населения Украины должны получать достойную заботу от государства. Однако, первоочередное внимание необходимо уделить людям с огран...
Происшествия
Вечером 12 декабря во дворе по улице Глиссерной в Александровском районе загорелся Daewoo Sens. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского управления ГСЧС. О возгорании сообщили в 21:20. Спасатели потушили пожар в 22:05. На месте работали 9 пожарных. Причины возгорания расследуются. Читайте также: Памятник варенику, актеру или сценка: что запорожцы хотят видеть на Театральной
Происшествия
Суд обязал владельца запорожского фитнес-центра «Победа» заплатить штраф за нелегальное использование музыки.  Соответствующая информация опубликована в Едином госреестре судебных решений, передает 061. По информации Украинской лиги авторских и смежных прав, фоновая музыка в клубе использовалась без соответствующего разрешения и выплаты роялти. Иск к ФЛП Глушко Глебу Игоревичу, который ведет хозяйственную деятельность в помещении фитнес-центра, был подан ч...
Партнерский материал
Хотите услышать страшную историю? Или целых семь? 20 декабря в кинотеатрах Украины стартует показ фестиваля короткометражного кино "Best Horror Shorts". "Best Horror Shorts" - это подборка жутких историй, каждая из которых поражает непредсказуемым сюжетом и неповторимой атмосферой. На экране вас ждут каннибалы, сумасшедшие дантисты, монстры охотящихся на людей и монстры, которые живут в людях, а также многое другое, за что все пошанувачи жанра так любят уж...
Общество
061 подводит итоги четверга, 13 декабря, в Запорожье и области Памятник родителям перенесли на площадь Театральную. Кроме того, 061 узнал, какой памятник хотят видеть запорожцы на площади Театральной: среди прочего, варианты памятника варенику, актеру или скульптура сценки. В Запорожье приехали 11 белорусских автобусов большой вместимости. Кстати, «Запорожэлектротранс» готов заплатить за услуги по охране 1,8 миллионов. Несколько семей отселят из аварийного...
Культура
60% запорожцев, опрошенных во время публичных консультаций, проголосовали за скульптуру на театральную тематику для площади Театральной. Сейчас райадминистрация принимает предложения. Об этом 061 рассказал глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой. Детали рассказала кураторка по коммуникации, представительница соорганизатора - ГО "Інститут Республіка" - Олеся Лапикова. Публичные консультации в Запорожье начались 7 октября. Публичная консульта...
Бизнес
Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле этого года был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ООО Запорожский титано-магниевый комбинат и о возвращении имущества предприятия в госсобственность. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура. В САП отметили: после принятия такое решение апелляционно...
Культура
В Запорожье памятник родителям - скульптуру, изображающую двух пожилых людей на лавочке, перенесли на площадь Театральную и покрасили "под бронзу". Полностью установку памятника закончат до завтра. Об этом 061 рассказал глава Александровского района города Валерий Мостовой. "Памятник переместили согласно решению сессии. Мы согласовали место и с удовольствием его поставили. Его еще немножко доделали: он теперь выглядит как парковая скульптура, бронзовая. За...
Политика
Как показали последние события во Франции, представление о Европе, как о территории достатка и согласия, не совсем верны. Оказывается в странах, где, как нам кажется, людям особо жаловаться не на что, постоянно протестуют, негодуют, жгут и ломают. В этой части нашего спецпроекта речь пойдет о том, как и против чего протестуют в Германии. Нам удалось побывать на двух демонстрациях. Обе они были, к счастью, мирными. Но одна была сверхмассовой — в 250 тысяч ч...