Сессия горсовета продлилась до 20:00: что приняли депутаты

Сегодня, 31 мая, в Запорожье прошла сессия горсовета. Только в 15:40 депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, а завершили уже в полночь. Все это время корреспонденты 061 следили за ходом сессии, сейчас мы готовы рассказать, что же приняли на сессии депутаты.

Сессия началась с того, что в зал зашли бойцы АТО. Им дали слово в самом начале заседания. Военные возмущены тем, что многие водители маршруток отказывают им в льготном проезде и хамят. Кроме того, АТОшники боятся, что им не достанется земля, положенная им по закону. Буряк пообещал, что новый Генплан предполагает выделение им земли в черте города.

Сессия горсовета продлилась до 20:00: что приняли депутаты, фото-1

После представили нового депутата. Он будет работать вместо Геннадия Фукса, перешедшего в облсовет. Место Фукса занял 38-летний Александр Веденеев, представитель партии "Батькивщина". Новый депутат горсовета работает замдиректора Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а в 2014 году претендовал на должность директора этого центра.

Сессия горсовета продлилась до 20:00: что приняли депутаты, фото-2

В это время под стенами горсовета проходил митинг вкладчиков, которые более 10 лет назад вложили свои деньги в строительство жилья, но так и не получили свои квартиры. Речь идет о многоэтажках на улице Автозаводской и ул. Бородинской. Один из депутатов заявил, что митингующих не пустили в зал. Подробнее - смотрите ТУТ.

Сессия горсовета продлилась до 20:00: что приняли депутаты, фото-3

После для выступления записался 21 депутат, поэтому обсуждения в горсовете затянулись почти до 15 часов.

В перерыве мэр сделал подход к прессе он прокомментировал грядущее подорожание проезда в маршрутках. Смотрите видео о том, как Буряк объяснил повышение тарифов на проезд.

18836348_824279607730265_1447396981_o

Уже в 16:10 депутаты поддержали первое решение - о финансировании муниципального клуба "Металлург", и соответственно - о его создании. "За было" 44 депутата, против - 5. Сколько потратят на форму, инвентарь, зарплаты футболистов и.тд. - читайте ТУТ.

Одновременно с этим депутаты поддержали выделение денег на ремонт "Славутич Арены".

На стадион собираются выделить около 8 миллионов гривен. В частности:

- на восстановление системы освещения футбольного поля потратят 928 тысяч гривен. Это нужно для осуществления видеотрансляций на международном уровне. С этой целью будут куплены специальные лампы, стекло для прожекторов ит.д.

- 470 тысяч гривен потратят на семена газонных трав;

- 5,2 миллиона пойдут на установку автоматизированной системы контроля доступа на стадион. В частности, будут куплены 14 современных турникетов, сервер с програмным обеспечением, лицензия на программу и.тд.

Еще 1,488 млн грн предлагают выделить на ремонт крыши в административно-бытовом корпусе стадиона.

После проголосовали за програму по благоустройству, в рамках которой, в частности, будет выделено полмиллиона гривен на знаки "круговое движение". Если точнее, то на изготовление и установку знаков для установки на перекрестках с круговым движением (390 штук) потратят 487,6 тысяч гривен.

Около 18:00 депутаты поддержали четыре петиции: об оборудовании зон для выгула домашних животных, о строительстве крематория, об установке урн и о конкурсе на лучший проект ремонта многоэтажки.

При этом, они отклонили петицию о сохранении памятника Ленину. Причина в том, что сегодня, 31 мая - последний день общественных слушаний по поводу судьбы Ильича, которые проходили в Запорожье на протяжении трех месяцев. Что делать со скульптурой Ленина, будет решаться с учетом их результатов. При этом, в мэрии уже нашли оптимальный вариант "утилизации" Ленина: чиновники предложили киевскому музею пропаганды СССР забрать его себе.

В 18:20 - разрешили "Запорожэлектротрансу" в лизинг обновлять свой парк подвижного состава - покупать троллейбусы, автобусы и трамваи.

В 18.30 депутаты не поддержали создание «Института развития города». Идею о создании такого КП подал глава фракции «Солидарность» Александр Константинов. Этот проект переносился для рассмотрения депутатами уже дважды. По идее депутата, предприятие станет аналитическим центром для организационной и проектной поддержки развития города.

Докладчик по этому вопросу – Александр Константинов – отметил, что подобные институты есть в самых развитых городах Украины – в Киеве, Днепре, Виннице, Ивано-Франковске.

Лишь 19 депутатов городского совета проголосовали «За». Решение не принято.

19.30 В составе депутатских комиссий Запорожского городского совета произошли изменения. Депутатскую комиссию по вопросам регуляторной политики, развития предпринимательства, торговли возглавил член «Батькивщины» и уже бывший член комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Олег Афанасьев.

Напомним, 061 уже писал, что Геннадий Фукс – некогда глава этой комиссии – сложил полномочия городского депутата ради работы в областном совете. В областном совете он получит мандат Игоря Батрака, который по результатам выборов стал главой Великобелозерской территориальной громады.

Новый депутат городского совета – 38-летний замдиректора Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Веденеев («Батькивщина») – занял место в депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

Также в эту комиссию вошла депутат Зинаида Гальчинская, которая ранее получила мандат после ухода Александра Пшеничного в руководители Хортицкой районной администрации.

В то же время депутат Александр Гончар («Оппозиционный блок») из комиссии по вопросам здравоохранения перешел в комиссию по вопросам предпринимательства.

20.00 Все вопросы повестки дня рассмотрены. Заседание запорожского городского совета окончено.

Смотрите также:Сессия Запорожского горсовета в 45 фотографиях

сессия Запорожье горсовет депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии