В Запорожье беременную сироту выгнали из училища на улицу (ФОТО)

Выпускницу интерната отчислили из училища и выгнали из общежития.

Представители БФ "Счастливый ребенок" узнали, что в одном из летних кафе Запорожья проводит дни, питаясь растворимой вермишелью, восемнадцатилетняя беременная выпускница интерната. Настю Шевченко отчислили из училища, выгнали из общежития, и ей совершенно некуда идти. Об этом 061 сообщила представитель БФ "Счастливый ребенок" Людмила Фомина.

"Казалось бы, ситуация из ряда вон выходящая, но, к сожалению, в нашей стране подобное случается довольно часто. В интернате детям не прививают чувство ответственности за свою жизнь и умение позаботиться о будущем. Коллективу училища можно только посочувствовать, им действительно приходится работать с очень трудными подростками, но чтобы вот так – беременную, и прямо на улицу – непонятно, как такое могло случиться", - говорит Людмила Фомина.

Представители благотворительного фонда устроили девушку на ночлег в кризисный центр и пообщались с Кристиной. Девушка не совсем осознает ситуацию, в которой оказалась. С восьми лет находясь в интернате, она привыкла, что о ней всегда кто-то должен позаботиться, и, кажется, еще не поняла, что ей уже восемнадцать, и она больше не ребенок-сирота, и у нее больше нет ни жилья, ни стипендии.

Училище №31, где училась Кристина, находится на Павло-Кичкасе. Мастер производственного обучения не может объяснить, как получилось, что беременная девушка оказалась на улице без средств к существованию. "Надо было вести себя нормально", - вот и весь ответ.

В общежитии комендант объясняет, что девушка вела себя дерзко, на нее жаловались другие жильцы общежития, даже не хотели жить с ней в одной комнате.

К счастью, одна из приемных семей, где воспитывают 12 приемных детей, согласилась взять девушку к себе, несмотря на непростой характер Кристины.

В Запорожье беременную сироту выгнали из училища на улицу (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии