Аферисты с Западной Украины во главе с киевским боссом обманывали запорожские супермаркеты

Расплачивались поддельными банковскими карточками.

6 июля в Запорожской области задержали группу мошенников, которые подозреваются в махинациях с банковскими карточками. Об этом сайту 061 сообщили в ГУМВД в Запорожской области.

Четверо молодых мужчин подделывали платежные банковские карты, записывая на их магнитные ленты информации платежных карт клиентов американских финансовых учреждений. Персональные данные своих зарубежных «жертв» злоумышленники получали через интернет. Вся процедура изготовления «подделок» осуществлялась с помощью специального технического устройства.

Поскольку пин-код был ворам неизвестен, то использовали подделки исключительно для безналичных расчетов в супермаркетах.

"После изготовления 20 таких кредиток, мошенники приехали в Запорожье, где рассчитывались ими в торгово-розничной сети, покупая средства мобильной связи и компьютерную технику. Только за один день своей преступной деятельности они нанесли одному из украинских банков ущерб на сумму свыше 12 тысяч гривен", - говорят в милиции.

Группа успела приобрести на Запорожье несколько мобильных телефонов, три планшетных компьютера и т.п..

В ходе следствия выяснилось, что трое из задержанных - жители Тернопольской области в возрасте 30-ти, 31-го и 32-х годов, а главный организатор - 34-летний житель Борисполя Киевской области, на этот период арендоваший квартиру в Запорожье.

На сегодня уже доказана причастность аферистов к 7 эпизодам, совершенным на территории Жовтневого района Запорожья, но правоохранители считают, что это не окончательная цифра. В отношении всех участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно - вычислительной техники). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.Милиционеры проводят также проверку на причастность группы мошенников к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов Украины.

Все подозреваемые сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии