• Главная
  • Перед национализацией кредит на 4 миллиарда у «Приватбанка» оформила запорожская фирма, зарегистрированная на автозаправке, – ФОТО, ВИДЕО
13:10, 26 мая 2017 г.

Перед национализацией кредит на 4 миллиарда у «Приватбанка» оформила запорожская фирма, зарегистрированная на автозаправке, – ФОТО, ВИДЕО

Перед национализацией с «Приватбанка» на запорожскую фирму вывели 4,5 миллиарда гривен. Об этом сообщают в своем расследовании журналисты телепрограммы «Схемы».

Как выяснили авторы расследования, перед приватизацией «Приватбанк» оформил 110 миллиардов гривен кредитов на более чем 30 фирм, большинство из которых имеют признаки фиктивности. Журналисты узнали, что нынешние должники уже государственного банка не ведут реальной хозяйственной деятельности, имеют в уставном капитале в среднем не более тысячи гривен, а их учредители и директора – люди, не имеющие отношения к бизнесу.

В частности, более 4,5 миллиарда гривен «Приватбанку» должна фирма «Бизнес-пром-инновация», которая, согласно документам, зарегистрирована на автомобильной заправке в Запорожье.

Другие должники аналогично зарегистрированы  на СТО, в квартирах жилых застроек и т.п.

«Если деньги не вернут, то за них рассчитаются обычные граждане – налогоплательщики, – потому что государство уже влило в учреждение облигации внутреннего государственного займа на сумму более 100 миллиарда гривен, чтобы он не обанкротился», – считают авторы расследования.

В Нацбанке говорят, что у заемщиков до 1 июля есть время добровольно вернуть одолженные средства. В противном случае – начнется работа банка по возвращению средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #приватбанк #кредит #запорожскаяавтозаправка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...