Мэр Запорожья получил китайский чай из первых рук

Возможности стратегического партнёрства и взаимопомощи на пути выхода из кризиса обсудили мэр Запорожья Евгений Карташов и члены китайской делегации из города-партнёра Ичан. Во время официальной встречи обсуждались вопросы более тесного сотрудничества между двумя промышленно развитыми регионами, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Сотрудничество с китайскими партнёрами из Ичана, начатое в 1991 году с производства телевизионной техники, мэр Запорожья Евгений Карташов предложил возобновить на взаимовыгодных условиях. По словам городского головы, «стратегические интересы Запорожья и Ичана пересекаются в сфере авиастроения, поставки запорожских трансформаторов и создания совместных предприятий». Кроме того, Евгений Карташов, хорошо знакомый с работой большинства металлургических предприятий Китая, предложил иностранным партнёрам быть более открытыми для запорожских металлургов. Мэр Запорожья также подчеркнул, что запорожцы могут предложить много интересного китайским туристам.

В свою очередь, представители делегации из города-партнёра Ичан поразили запорожцев своим трудолюбием и стремлением к развитию. По словам заместителя председателя исполнительного комитета народных представителей г. Ичан, для строительства гидроэлектростанции мощностью 30 млн. кВт правительство Китая переселило 1,3 млн. человек, похоронив под водой 26 городов. По признанию партнёров из Ичана, осуществлять многие масштабные проекты им удаётся благодаря не только государственной поддержке, но и относительно дешёвому банковскому кредитованию.

Передав дружеский привет от всех запорожцев 4-миллионному населению городу Ичан, расположенному на берегу реки Янцзы в провинции Хубэй, запорожский мэр Евгений Карташов вручил всем членам китайской делегации книги и DVD-диски о Запорожье, а также фигурки запорожских казаков. Обнаружив некоторые сходства со своим обликом, китайцы презентовали руководителям города Запорожья фотоальбом и настоящий китайский чай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии