• Главная
  • Запорожская прокуратура недовольна мягким решением суда о чиновнике-коррупционере
14:28, 10 июля 2012 г.

Запорожская прокуратура недовольна мягким решением суда о чиновнике-коррупционере

Чиновник подделал протоколы и получил деньги, по государственной программе.

Токмакским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по обвинению бывшего начальника Управления сельского хозяйства Токмакской администрации. Об этом корреспонденту 061 рассказали в прокуратуре.

Как установлено стражами закона, бывший чиновник в 2007 году превысил свои полномочия - без проведения комиссии подделав протоколы заседаний, включил два сельхозпредприятия в реестр на получение по государственной программе бюджетных средств.

«Эти общества получили более 170 тысяч гривен, на это они не имели никакого права - у них существовала задолженность перед государственными и местными бюджетами и Пенсионным фондом Украины», - сообщают в прокуратуре.

Приговором Токмакского районного суда бывшего начальника управления приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Исковое заявление межрайонной прокуратуры к нему о возмещении убытков, нанесенных государству, удовлетворено полностью.

«В связи с мягкостью назначенного судом наказания межрайонной прокуратурой на приговор суда готовится апелляция», - резюмировали в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...