• Главная
  • Запорожские зэки обуют всю страну
15:02, 27 июля 2009 г.

Запорожские зэки обуют всю страну

Новую производственную конвеерную линию по пошиву обуви закупили для Вольнянской колонии № 20 (Запорожская область). Как рассказал сегодня, 27 июля, на коллегии в Управлении исполнения наказаний в Запорожской области заместитель начальника УИН по производству Константин Неверов, в месяц на этой линии можно изготавливать до 10 тысяч пар обуви.

«В связи с кризисом, который повлиял на производство в колониях (больше всего связанное с машиностроением и металлопроизводством) мы переориентировали производство. Закуплено 17 единиц нового оборудования. В частности, конвеерная линия по изготовлению обуви для Вольнянской исправительной колонии № 20. Кроме того, в криминально-исправительных учреждениях региона появились пилорама, мельница и т.д. Освоено 89 новых видов производства», - рассказал Константин Неверов.

Также присутствующая на коллегии заместитель начальника Департамента исполнения наказаний Наталья Калашник сообщила, что воспитанницы единственной в Украине Мелитополськой исправительной колонии для несовершеннолетних девочек (Запорожская область) изъявили желание изготавливать символику для детских футбольных матчей. Например, футболки с символикой, сувениры. Ведь отбывая наказание в этой колонии несовершеннолетние преступницы осваивают, в частности, профессию швеи на собственном швейном производстве.

Кстати, заместитель губернатора Запорожской области Николай Фролов, отметил, что продукция запорожским тюрем значительно выигрывает по цене в сравнении с другой подобной продукции. И пообещал, что будет ориентировать коммунальные предприятия региона на покупку этой продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...