Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях

Журналисты нашего сайта продолжают пробовать на себе различные виды досуга в Запорожье и писать о том, сколько это стоит и как все это выглядит. На этот раз на острове Хортица мы покатались на лошадях. Рассказываем, какие впечатления. 

О чем речь?

В Запорожье есть множество конно-спортивных клубов, где можно учиться верховой езде. Для спокойной прогулки на лошадях не нужны специальные навыки или тренировки. Рядом с Вами постоянно будет инструктор, поэтому таким развлечением может себя порадовать буквально каждый человек, не зависимо от возраста и умений.

Где это проходит и когда?

Мы катались на лошадках одноименного конно-спортивного клуба на Хортице. Таких клубов на территории острова и вообще города — множество: в каждом разные особенности, стоимость и т. п.

Конно-спортивный клуб «Хортица» находится в 100 метрах от остановки общественного транспорта «ЦИМЕЖ» (на острове Хортица, по пути к памятнику «пысанки»).

Чтобы записаться на прогулку и узнать все детали, можно обратиться по номерам телефона: +380502786097, +380934668825 (Юлия).

image-0-02-05-ba5ac75b742b97097f55a2c5dd1e0101580638c85061c4af7c91ed45b2383617-V

image-0-02-05-ec83065a0528c379e90411f97bcdc9d90565cfbf11eb2c2aab8aa015be70aa38-V

Сколько стоит?

150 гривен в час с человека (в указанном нами клубе)

Что нужно сделать, чтобы устроить себе такой отдых?

Нужно выбрать компанию и договориться о времени с менеджером клуба. Для этого необходимо позвонить и забронировать день и время будущей прогулки.

Как это происходит?

Когда приходите на оговоренное с работниками клуба время, первым делом вам дают почитать о правилах поведения с лошадьми. Там расписано, как садиться на лошадь, как ею управлять и что делать в непредвиденных ситуациях. Новичкам необходимо ознакомиться с правилами, но бояться не стоит: рядом с вами всегда будет инструктор. Он (или она) поможет правильно сесть на коня и будет сопровождать во время прогулки.

После прочтения правил можно садиться на лошадь. Оказывается, обходить ее можно только спереди, а садиться — именно с левой стороны.

Чтобы залезть на лошадь, необходимо, вставить (только) левую ногу в стремя и, держась за седло, перекинуть правую ногу через животное, чтобы сесть. После этого нужно вставить правую ногу в стремя. Во время езды нужно держать спину ровно, упираясь ногами в стремена. В ваших руках — поводья. Во время прогулки считайте это рулем, как будто в автомобиле.

Чтобы заставить лошадь остановиться, необходимо немного натянуть поводья на себя. Для поворотов стоит натянуть левый или правый повод соответственно.

Интересная деталь: лошадь не чувствует габариты всадника. То есть, проходя под деревом, животное не будет думать, а зацепят ли ветки его «пассажира». Это значит, что во время прогулки (особенно на Хортице), если не управлять лошадью, можно получить ветками деревьев по лицу.

Прогулка на лошади длится около часа, за это время вы успеете пройти почти четыре километра — по острову Хортица. Темп прогулочный. В нашем случае первую лошадь вел инструктор, вторая ехала под управлением всадника-новичка — меня. Животным почти не нужно было управлять, лошадка медленно идет по протоптанной тропинке за инструктором. Иногда останавливалась по нужде или покушать травку (но это ей нельзя разрешать).

Во время прогулки можно полюбоваться красотой Хортицы, аккуратно пофотографироваться (чтобы не свалиться с лошади), а после возвращения в конюшню — поблагодарить животное и покормить его. В нашем случае, морковкой.

Как впечатления: 

Первое знакомство с лошадьми было очень интересным. Даже короткая часовая прогулка подтвердила, что кони — действительно красивые, благородные и грациозные животные, с компании которых хочется проводить время.

Конечно, один час — слишком мало, чтобы научиться ездить верхом и чувствовать себя настоящим всадником. Но это может быть хорошим началом знакомства и дружбы с лошадьми. Одним словом, обязательно стоит попробовать.

Читайте также:Чем заняться в Запорожье: сыграть в "Брэйншторм"

Запорожье чемзаняться прогулканалошадях кони хортица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
С декабря на энергорынке появится новый поставщик. Изменения происходят согласно принятому в средине апреля 2017 года закону "О рынке электроэнергии". Закон предусматривает, что с 1 декабря 2018 года все без исключения облэнерго делятся на две структуры: техническую -  одна отвечает за перетекание электроэнергии по сетям и коммерческую - занимается продажей электроэнергии непостредственно потребителям.  Об этом 061 рассказали в энергокомпании. Технические...
Общество
061 подводит итоги пятницы, 19 октября, в Запорожье и области Традиционно мы собрали для вас ТОП-10 мероприятий: "Куда сходить на выходных в Запорожье: баскетбольные матчи, кофе на скалах, экскурсия по Верхней Хортице и много активностей". В Запорожье на выходных перекроют Набережную, бульвар Шевченко и проспект. В Укравтодоре рассказали, какие работы ведутся на дорогах Запорожской области: завершенных объектов пока только один. А чтобы мост Преображенског...
Происшествия
Развлекательный центр, который расположен в Бердянске, по ул. Горького, 45 проверила специальная комиссия. Поводом для проверки стала жалоба родителей ребенка, который отдыхал в центре неделю назад и получил травму глаза.  По информации местного издания "ПроБердянск", решением исполкома была создана специальная комиссия, члены которой выявили ряд нарушений.  Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по...
Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...