Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях - 061.ua

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях

Журналисты нашего сайта продолжают пробовать на себе различные виды досуга в Запорожье и писать о том, сколько это стоит и как все это выглядит. На этот раз на острове Хортица мы покатались на лошадях. Рассказываем, какие впечатления. 

О чем речь?

В Запорожье есть множество конно-спортивных клубов, где можно учиться верховой езде. Для спокойной прогулки на лошадях не нужны специальные навыки или тренировки. Рядом с Вами постоянно будет инструктор, поэтому таким развлечением может себя порадовать буквально каждый человек, не зависимо от возраста и умений.

Где это проходит и когда?

Мы катались на лошадках одноименного конно-спортивного клуба на Хортице. Таких клубов на территории острова и вообще города — множество: в каждом разные особенности, стоимость и т. п.

Конно-спортивный клуб «Хортица» находится в 100 метрах от остановки общественного транспорта «ЦИМЕЖ» (на острове Хортица, по пути к памятнику «пысанки»).

Чтобы записаться на прогулку и узнать все детали, можно обратиться по номерам телефона: +380502786097, +380934668825 (Юлия).

image-0-02-05-ba5ac75b742b97097f55a2c5dd1e0101580638c85061c4af7c91ed45b2383617-V

image-0-02-05-ec83065a0528c379e90411f97bcdc9d90565cfbf11eb2c2aab8aa015be70aa38-V

Сколько стоит?

150 гривен в час с человека (в указанном нами клубе)

Что нужно сделать, чтобы устроить себе такой отдых?

Нужно выбрать компанию и договориться о времени с менеджером клуба. Для этого необходимо позвонить и забронировать день и время будущей прогулки.

Как это происходит?

Когда приходите на оговоренное с работниками клуба время, первым делом вам дают почитать о правилах поведения с лошадьми. Там расписано, как садиться на лошадь, как ею управлять и что делать в непредвиденных ситуациях. Новичкам необходимо ознакомиться с правилами, но бояться не стоит: рядом с вами всегда будет инструктор. Он (или она) поможет правильно сесть на коня и будет сопровождать во время прогулки.

После прочтения правил можно садиться на лошадь. Оказывается, обходить ее можно только спереди, а садиться — именно с левой стороны.

Чтобы залезть на лошадь, необходимо, вставить (только) левую ногу в стремя и, держась за седло, перекинуть правую ногу через животное, чтобы сесть. После этого нужно вставить правую ногу в стремя. Во время езды нужно держать спину ровно, упираясь ногами в стремена. В ваших руках — поводья. Во время прогулки считайте это рулем, как будто в автомобиле.

Чтобы заставить лошадь остановиться, необходимо немного натянуть поводья на себя. Для поворотов стоит натянуть левый или правый повод соответственно.

Интересная деталь: лошадь не чувствует габариты всадника. То есть, проходя под деревом, животное не будет думать, а зацепят ли ветки его «пассажира». Это значит, что во время прогулки (особенно на Хортице), если не управлять лошадью, можно получить ветками деревьев по лицу.

Прогулка на лошади длится около часа, за это время вы успеете пройти почти четыре километра — по острову Хортица. Темп прогулочный. В нашем случае первую лошадь вел инструктор, вторая ехала под управлением всадника-новичка — меня. Животным почти не нужно было управлять, лошадка медленно идет по протоптанной тропинке за инструктором. Иногда останавливалась по нужде или покушать травку (но это ей нельзя разрешать).

Во время прогулки можно полюбоваться красотой Хортицы, аккуратно пофотографироваться (чтобы не свалиться с лошади), а после возвращения в конюшню — поблагодарить животное и покормить его. В нашем случае, морковкой.

Как впечатления: 

Первое знакомство с лошадьми было очень интересным. Даже короткая часовая прогулка подтвердила, что кони — действительно красивые, благородные и грациозные животные, с компании которых хочется проводить время.

Конечно, один час — слишком мало, чтобы научиться ездить верхом и чувствовать себя настоящим всадником. Но это может быть хорошим началом знакомства и дружбы с лошадьми. Одним словом, обязательно стоит попробовать.

Читайте также:Чем заняться в Запорожье: сыграть в "Брэйншторм"

Запорожье чемзаняться прогулканалошадях кони хортица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В запорожском ДК «Хортицкий» остались считанные дни до окончания выставки экзотических животных «Змеиная ферма». Корреспондент 061 успел посетить эту выставку и сделать репортаж. Посетители выставки увидят несколько десятков экзотических животных: множество видов змей, черепах, рептилий и не только. Каждый посетитель выставки может бесплатно послушать самое интересное от экскурсовода, сфотографироваться с «экспонатами». Самые интересные герои выставки «Зме...
Общество
Вчера, 15 декабря, в Запорожье состоялся предпремьерный показ новой украинской комедии «Секс и ничего личного». Об этом сообщает корреспондент 061. Представить новую картину приехали актеры, которые исполнили главные роли в кинофильме: Роман Луцкий, Анжелика Николаева и Наталья Мазур. По сюжету фильма главный герой Сергей (Роман Луцкий) в расстроенных чувствах приезжает в Прагу к своему другу Василию (Сергей Притула). Дело в том, что перед этим Сергей дела...
Общество
Сегодня из Запорожья в Ужгород оправился в первый рейс “Ночной экспресс”. По словам и.о. главы правления АТ “Укрзализныця” Евгения Кравцова, новый маршрут станет “импульсом для развития туристической Украины”. Корреспонденты 061 приехали на вокзал “Запорожье-1”, чтобы посмотреть, на поезд, который едет по маршруту, соединяющему Восточную и Западную Украину. Сейчас в нем восемь вагонов, но в ближайшее время появятся еще два – класса СВ. По словам начальника...
Общество
Вчера, 15 декабря, в запорожском дворце культуры «Днепроспецсталь» LeoBand Orchestra исполнил самые известные рождественские и новогодние хиты. Об этом сообщает корреспондент 061. С программой «White Christmas» музыканты уже третий год успешно гастролируют по западной Украине и в столице, а в преддверии 2019-года впервые выступили с концертом в Запорожье. Запорожцев окунули в атмосферу рождественских и новогодних праздников, исполнив самые любимые всеми хи...
Происшествия
Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области за два месяца собрали материалы в отношении четверых сотрудников судов в Запорожской области.  Об этом сообщили в УЗЭ.  По информации ведомства, протокол слставлен относительно секретаря горрайонного суда в 10дневный срок не сообщил в НАПК о покупке квартиры. Также об изменениях в имущественном состоянии своевременно не сообщили секретарь, судебный распорядитель и специалист районных судов.  Ад...
Общество
Сотрудники КП "Титан" нарядили главную новогоднюю елку области, установленную на площади Фестивальной. По традиции, кроме гирлянд и шаров, дерево украсили игрушками, которые своими руками сделали воспитанники учебных учреждений области.  Как это было - смотрите в репортаже 061.  Как мы ранее писали, чтобы собрать главную елку, из Пологовского лесничества привезли 350 деревьев. Ее высота, вместе с верхушкой - 24 метра.  Открытие елки состоится 19 декабря, в...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Политические новости
Оппозиционный Блок определил кандидата в Президенты – Александра Вилкула. В партии призвали все политические силы, реально находящиеся в оппозиции, а также местное самоуправление, трудовые коллективы, лидеров промышленных предприятий и профсоюзов объединиться вокруг кандидатуры Вилкула. Глава политсовета Оппозиционного Блока Борис Колесников, выступая с трибуны, сказал: «Мы посоветовались с профсоюзами, с трудовыми коллективами, с органами местного самоупр...
Происшествия
Заместитель директора по хозяйственной части "Театра юного зрителя" распорядился, чтобы его подчиненные спилили две ели, которые росли у входа в театр. После чего, деревья установили в холле здания. Инцидент произошел 12 декабря. В полицию позвонил житель Запорожья и сообщил о спиле елей.  Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.  Прибывшие на место инспекторы установили, действия проходили под руководством заместителя директора. Однако у него не...