• Главная
  • Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях
Проверено на себе
13:01, 22 мая 2017 г.

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях

Проверено на себе

Журналисты нашего сайта продолжают пробовать на себе различные виды досуга в Запорожье и писать о том, сколько это стоит и как все это выглядит. На этот раз на острове Хортица мы покатались на лошадях. Рассказываем, какие впечатления. 

О чем речь?

В Запорожье есть множество конно-спортивных клубов, где можно учиться верховой езде. Для спокойной прогулки на лошадях не нужны специальные навыки или тренировки. Рядом с Вами постоянно будет инструктор, поэтому таким развлечением может себя порадовать буквально каждый человек, не зависимо от возраста и умений.

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях, фото-1

Где это проходит и когда?

Мы катались на лошадках одноименного конно-спортивного клуба на Хортице. Таких клубов на территории острова и вообще города — множество: в каждом разные особенности, стоимость и т. п.

Конно-спортивный клуб «Хортица» находится в 100 метрах от остановки общественного транспорта «ЦИМЕЖ» (на острове Хортица, по пути к памятнику «пысанки»).

Чтобы записаться на прогулку и узнать все детали, можно обратиться по номерам телефона: +380502786097, +380934668825 (Юлия).

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях, фото-2

image-0-02-05-ba5ac75b742b97097f55a2c5dd1e0101580638c85061c4af7c91ed45b2383617-V

image-0-02-05-ec83065a0528c379e90411f97bcdc9d90565cfbf11eb2c2aab8aa015be70aa38-V

Сколько стоит?

150 гривен в час с человека (в указанном нами клубе)

Что нужно сделать, чтобы устроить себе такой отдых?

Нужно выбрать компанию и договориться о времени с менеджером клуба. Для этого необходимо позвонить и забронировать день и время будущей прогулки.

Как это происходит?

Когда приходите на оговоренное с работниками клуба время, первым делом вам дают почитать о правилах поведения с лошадьми. Там расписано, как садиться на лошадь, как ею управлять и что делать в непредвиденных ситуациях. Новичкам необходимо ознакомиться с правилами, но бояться не стоит: рядом с вами всегда будет инструктор. Он (или она) поможет правильно сесть на коня и будет сопровождать во время прогулки.

После прочтения правил можно садиться на лошадь. Оказывается, обходить ее можно только спереди, а садиться — именно с левой стороны.

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях, фото-3

Чтобы залезть на лошадь, необходимо, вставить (только) левую ногу в стремя и, держась за седло, перекинуть правую ногу через животное, чтобы сесть. После этого нужно вставить правую ногу в стремя. Во время езды нужно держать спину ровно, упираясь ногами в стремена. В ваших руках — поводья. Во время прогулки считайте это рулем, как будто в автомобиле.

Чтобы заставить лошадь остановиться, необходимо немного натянуть поводья на себя. Для поворотов стоит натянуть левый или правый повод соответственно.

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях, фото-4

Интересная деталь: лошадь не чувствует габариты всадника. То есть, проходя под деревом, животное не будет думать, а зацепят ли ветки его «пассажира». Это значит, что во время прогулки (особенно на Хортице), если не управлять лошадью, можно получить ветками деревьев по лицу.

Прогулка на лошади длится около часа, за это время вы успеете пройти почти четыре километра — по острову Хортица. Темп прогулочный. В нашем случае первую лошадь вел инструктор, вторая ехала под управлением всадника-новичка — меня. Животным почти не нужно было управлять, лошадка медленно идет по протоптанной тропинке за инструктором. Иногда останавливалась по нужде или покушать травку (но это ей нельзя разрешать).

Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях, фото-5
Чем заняться в Запорожье: покататься на лошадях, фото-6

Во время прогулки можно полюбоваться красотой Хортицы, аккуратно пофотографироваться (чтобы не свалиться с лошади), а после возвращения в конюшню — поблагодарить животное и покормить его. В нашем случае, морковкой.

Как впечатления: 

Первое знакомство с лошадьми было очень интересным. Даже короткая часовая прогулка подтвердила, что кони — действительно красивые, благородные и грациозные животные, с компании которых хочется проводить время.

Конечно, один час — слишком мало, чтобы научиться ездить верхом и чувствовать себя настоящим всадником. Но это может быть хорошим началом знакомства и дружбы с лошадьми. Одним словом, обязательно стоит попробовать.

Читайте также:Чем заняться в Запорожье: сыграть в "Брэйншторм"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #чемзаняться #прогулканалошадях #кони #хортица
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...