• Головна
  • Кальцев поборется за мандат с губернатором
12:23, 9 липня 2012 р.

Кальцев поборется за мандат с губернатором

Кальцев поборется за мандат с губернатором

По предварительным данным, Александр Васильевич намерен баллотироваться от Объединенной оппозиции по 75 избирательному округу, в который входят Заводский и Ленинский районы. Отметим, что этот округ давно «окучивал» «регионал» Сергей Кальцев.

По словам политтехнологов, господину Старуху, не имеющему финансового и административного ресурса, будет тяжело «тягаться» с таким политическим тяжеловесом, как Кальцев. В тоже время, эксперты не исключают, что экс-губернатору удастся повторить «политическое чудо», которое произошло в 2010 году, когда на выборах мэра Запорожья победил БЮТовец Александр Син. Как известно, тогда большинство запорожцев голосовали не «ЗА» Сина, а «ПРОТИВ» Кальцева.

«Эта история может повториться. Запорожцы в знак протеста могут голосовать против Партии регионов и по привычке против  фамилии Кальцев. Поэтому, у Александра Старуха есть таки шанс победить», - говорят политические эксперты.

Кроме того, по словам источников, выдвижение Старуха активно лоббировал нардеп Сергей Соболев.

Сам Александр Старух пока не подтверждает данную информацию:

«Пока единая оппозиция, с которой я сотрудничаю, не утвердила список кандидатов, думаю, об этом рано говорить…Здесь же смысл не в том, чтобы просто поучаствовать. На выборы должна идти единая команда, со своей программой», - сказал он.

Как сообщалось ранее, парламентские выборы состоятся 28 октября 2012 года. В Запорожской области борьбу за места в Раде уже начали сын Генпрокурора Артем Пшонка,  замминистра экономики Владимир Бандуров, которым Партия регионов заменила главу Васильевской РГА Сергея Грачева, экс-мэр Запорожья Евгений Карташов и депутат облсовета Сергей Кальцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...