• Главная
  • Коммунальщики борются с пылью и реставрируют памятники
08:20, 13 апреля 2010 г.

Коммунальщики борются с пылью и реставрируют памятники

Запорожские экологи отмечают снижение пылевой загрязнённости в городе. По словам начальника городского управления по вопросам экологии Игоря Бройде, если в марте предельно допустимая концентрация пыли в атмосфере превышала норму в 4 раза, то сегодня эти показатели – в норме. Не секрет, что, кроме традиционных в начале весны пылевых бурь, под колёсами машин и под ногами пешеходов были тонны соли и песко-соляной смеси, которую коммунальные службы использовали во время зимнего гололёда. Как рассказал заместитель городского головы Запорожья Олег Дорофеев, только за минувшую неделю все подразделения «ЭЛУАДа» собрали с дорог 1178 тонн наносного мусора, в том числе и посыпочных материалов. Чтобы смыть пыль с обочин, были организованы больше 300 выездов поливомоечных машин.

Как рассказал пресс-службе начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков, в субботу-воскресенье работники КП «ЭЛУАД» залатали на подъездах к кладбищам 734 ямы, уложив больше 450 тонн асфальтобетона.

Не почивают на лаврах работники коммунальных служб и после поминальных дней. Подготовив кладбища к «красной горке», городские власти создали запорожцам максимально комфортные условия для того, чтобы побывать на могилах родных и близких. В выходные дни были организованы дополнительные маршруты автобусов и троллейбусов. Запорожцы, отмечают коммунальщики, оставили после себя на кладбищах тонны мусора.

Следующий этап в работе коммунальщиков – реставрация памятников Великой Отечественной войны и уборка прилегающих к ним территорий. Об этом сообщает горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...