• Главная
  • Самара проводит 39-й Грушинский фестиваль
Реклама
11:19, 1 июля 2012 г.

Самара проводит 39-й Грушинский фестиваль

Реклама

В районе поселка Федоровка Самарской области уже в 39-й раз прошел Всероссийский фестиваль бардовской песни, посвященный памяти Валерия Грушина. На фестивале работали восемь сценических площадок, и выступили известные российские барды – А. Аполинаров, В.Егоров, Г. Хомчик, Д. Богданов и другие.

В этот раз Samara принимала около 80 тысяч гостей и зрителей. Этот фестиваль Самара организовывает в честь Валерия Грушина – бывшего студента КАИ, фаната авторской песни и туристических вылазок. В одном из походов он спас тонущих детей на реке в Сибири, пожертвовав при этом собственной жизнью. Уже на следующий год состоялся первый фестиваль имени Грушина. По традиции, вместо сцены используют специальный плот, спущенный на воду.

Гости начали съезжаться за несколько дней до фестивалей. В связи с этим 10 дополнительных электропоездов были пущены на участке «Самара - Жигулевское Море», которые, начиная с 5 июля, доставляли зрителей и гостей пригородными электропоездами.

Вместе с традиционной «Грушей» работал и другой фестиваль - «Платформа» ( в Майстрюках), на котором выступили А. Мирзаян, А. Козловский, П. Фахртдинов, П. Короленко, «Баклуши бит», «Станция мир» и другие исполнители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...