В Запорожском аэропорту из-за свиного гриппа установят тепловизор

В связи с угрозой свиного гриппа в аэропорту Запорожья будут приняты усиленные санитарные меры. В ближайшее время прилетающих пассажиров будет ждать новый пропускной барьер - тепловизор. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев.

«Установка в здании аэропорта нового аппарата - тепловизора, позволит выявлять людей у которых повышена температура. Тепловизор напоминает телевизионную камеру. Его чувствительный элемент воспринимает инфракрасные сигналы и превращает их в электрические импульсы, которые преобразуются в видеосигнал. Таким образом, этот прибор используется для бесконтактного измерения температуры людей. Благодаря этому прибору, больных, в том числе и гриппом, можно будет выявлять еще в аэропорту и сразу же госпитализировать», - сообщил Севальнев.

По словам главврача облСЭС, оборудовать запорожский аэропорт тепловизором пообещал первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Беловол, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии