Запорожским студентам будут вносить в трудовую книжку информацию о стажировке

Депутаты поддержали закон "О занятости населения".

Верховная Рада приняла закон "О занятости населения", который должен вступить в силу с января 2013 года. Об этом 061 сообщили в государственной службе занятости.

"Новый закон держится на трех "китах" - стимулирование работодателей к созданию новых рабочих мест, поддержка молодежи в трудоустройстве, создание условий для переобучения людей, которые оказались неконкурентоспособными на рынке труда, также для людей зрелого возраста", - отмечает Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Интересное новшество законопроекта - информация о стажировке студента будет вноситься в трудовую книжку как стаж. Сейчас такого нет, трудовая книжка выписывается только тем, кому платят официальную зарплату. Разрешена доплата в размере 5% от зарплаты для руководителя стажировкой.

Кроме того, теперь работодатель, который устроит на первое рабочее место молодых людей без опыта работы, инвалидов, людей старше 50-ти лет, одиноких родителей или родителей с детьми-инвалидами, на год будет освобожден от уплаты единого социального взноса.

Людям старше 45-ти лет государство будет выдавать ваучер стоимостью 12 тысяч гривен на получение новой специальности, а выпускники, которые заключат контракт на работу в сельской местности по нужным государству специальностям, получат стартовые выплаты в размере 10 минимальных заработных плат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии