Теперь водителей за нарушение правил проезда через ж/д переезды будут наказывать по-серьезному

Законом Украины усилена ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Вступил в силу Закон Украины № 4950-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом». Об этом сайту 061 сообщили в пресс-службе ГАИ Украины.

Данным законодательным актом предусмотрено увеличение штрафов для водителей за въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение через переезд запрещено, с 20-25 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340-425 гривен) до 50-70 необлагаемых минимумов (850-1190 гривен) с изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Кроме того, за это же правонарушение водитель может быть лишен права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года, или к нему может быть применен административный арест на срок от 7 до 10 суток. Эти виды административных санкций также могут быть применены с изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Если данное нарушение совершено водителем, который осуществляет услуги по перевозке опасных грузов, его могут лишить права управления транспортом на срок от 1 до 3 лет или применить в отношении него административный арест на срок от 10 до 15 суток с изъятием транспортного средства у собственника или без такого.

Перевозки пассажиров автобусами в ночное время, за исключением тех, которые осуществляются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных перевозок, подлежат административной ответственности в виде штрафа от 50 до 80 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1 360 гривен).

Также, согласно закону, к перевозкам пассажиров автобусами в ночное время (с 22-й до 6-ти часов), кроме тех, которые используются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, допускаются автобусы, оборудованные контрольными приборами (тахографами) регистрации режимов труда и отдыха водителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии