Запорожский силач, который поднимает штангу в 2,5 раза больше собственного веса, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

Спортсмен из Запорожья привез медаль с чемпионата мира по бездопинговому пауэрлифтингу.

Во Франции состоялся чемпионат мира по бездопинговому пауэрлифтингу (WDFPF), участие в котором принимали спортсмены из 30 стран мира. Участвовал в мировом первенстве и запорожский атлет, который привез домой медаль высшей пробы. Об этом 061 сообщили в Федерации греко-римской борьбы.

"Успешным стал дебют для Федора Зарембы, который, выступая в категории до 100 кг, взял вес в 240 кг в становой тяге. Показанного результата запорожцу хватило, чтобы стать чемпионом мира в категории "юниоры" (до 23 лет)", - отмечают в Федерации греко-римской борьбы.

Интересно, что пауэрлифтингом Федор занимается всего два года, причем это не единственный вид спорта, в котором силач выступает профессионально. Основное занятие - греко-римская борьба. Здесь спортсмен неоднократно был победителем и призером всеукраинских и международных соревнований. Кстати, Федор - наследник известной в Запорожье борцовской династии, его отец Андрей Заремба КМС по греко-римской борьбе, а дед - МС СССР.

"Я ради греко-римской борьбы пришел в пауэрлифтинг. Я не начинал заниматься этим видом спорта профессионально, просто начал качаться, потому что после травмы был не в лучшей форме. Я не гнался за результатами, просто так получилось, что они стали постепенно расти. И выросли до нормативов мастера спорта Украины международного класса, до уровня чемпионата Украины и даже до уровня чемпионата мира", - говорит силач.

Справка 061:

Всемирная Бездопинговая Федерация Пауэрлифтинга (WDFPF) была создана в 1988 г. на основе философии "Спорт без допинга" для того, чтобы организовывать честные соревнования среди тех атлетов, кто желает тренироваться и соревноваться без препаратов, искусственно улучшающих их спортивную форму. Для осуществления этого принципа WDFPF приняла наиболее жесткую процедуру допинг-контроля в мире.

Запорожский силач, который поднимает штангу в 2,5 раза больше собственного веса, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии