• Главная
  • За миг до трагедии: в Запорожской области пассажирский поезд мог сойти с рельсов из-за украденных деталей железной дороги
09:02, 15 мая 2017 г.

За миг до трагедии: в Запорожской области пассажирский поезд мог сойти с рельсов из-за украденных деталей железной дороги

В Запорожской области из-за украденных путевых стыков чуть не произошла трагедия. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги. 

Это произошло 12 мая. Неизвестные украли накладки на путевых стыках на 1076 километре перегона Вольнянск - Новогупаловка. То, что на участке вроде как отсутствуют стыки, вовремя заметил машинист Михаил Супотницький, который руководил электропоездом № 6589 сообщением Синельниково-1 - Запорожье-2. Он сообщил об этом диспетчеру станции Вольнянск. 

После осмотра указанного машинистом места, сотрудники железной дороги действительно обнаружили разрыв путевого стыка. Оказалось, что неизвестные украли шесть пар накладок. В ближайшее время по перегону должны были проехать пассажирские поезда, в том числе и скоростной. Если бы проблемы не заметили, то они могли сойти с рельсов, что привело бы к жертвам. 

Путейщики посреди ночи отремонтировали стыки. В итоге пришлось задержать три пассажирских и два грузовых поезда. Задержки составили от 13 минут до 2 часов. Зато никто не пострадал. 

Руководство регионального филиала «Приднепровской железной дороги» приняло решение поощрить машиниста Запорожского моторвагонного депо Михаила Супотницького, бдительность которого на рабочем месте позволила избежать потенциальной аварии с тяжелыми последствиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...