• Главная
  • Велопробег запорожских ди-джеев: через 9 областей Украины за 2 недели! (ФОТО)
08:25, 12 апреля 2010 г.

Велопробег запорожских ди-джеев: через 9 областей Украины за 2 недели! (ФОТО)

Вчера с городского автовокзала стартовала тройка участников велопробега Львов-Запорожье. Два ди-джея ночного клуба Platinum и арт-директор ночного клуба Sova решили проехать всю страну по горизонтали и доказать окружающим, что "клубные" жители умеют не только пить-курить, но и вести здоровый образ жизни и организовывать интересное времяпровождение. Маршруткой до Днепропетровска, оттуда - поездом до Львова, а там уже на двухколесных коней - и обратно, в сторону родного дома. Александр Березовский, врач по образованию и арт-директор ночного клуба Sova по должности, накануне отъезда рассказал корреспонденту 061, откуда появилась идея и как это будет происходить:

- Идея сделать велопробег появилась полгода назад. Появилась она на ровном месте из-за желания вкатнуть побольше. Накататься так, чтоб аж надоело. Изначально я был один. После серии поездок по Крыму в одиночку появилось желание проехать по Украине. Нашлись, конечно, и другие желающие. Поначалу их было значительно больше. Многие сказали: "Класс! Мы тоже хотим!". Но потом, по многим причинам отсеялись - у кого-то работа, у кого-то учеба, у кого-то велосипед на синглспиде*... И в итоге появилось два человека на горизонте, которые сказали: "Мы точно едем". Не наверное, не просто хотим, а точно. Это два брата, диджеи, резиденты ночного клуба Platinum: Павел Гатальский (Dj Paollo Carrera) и Евгений Гатальский (Dj Youdjin) . Мы все не так давно занимаемся велоспортом: я чуть больше года плотно катаю, они чуть меньше. Но катаемся постоянно и думаем, что намеченное исполнимо.

За две недели ребята планируют проехать по девяти областям Украины (Львов, Ровно, Житомир, Киев, Чернигов, Сумы, Харьков, Донецк и Запорожье) и одолеть 1650 км! То есть почти каждый второй день велосипедисты будут проезжать областной центр. Ночевать собираются как настоящие путешественники - в палатке. Разве что раз в 4-5 дней планируют останавливаться в каком-то кемпинге, чтобы привести себя в порядок. Каждый день ребята будут проезжать 100-120 км! При благоприятных условиях и без форс-мажоров, по словам Александра, это вполне нормально. Помогали путешественникам в правильной экипировке и подготовке (как взять только нужные вещи с минимальным весом и объемом) и спонсорской помощью (туристическим снаряжением: палатки, спальники, горелки и прочее) их друзья из веломагазина "Битый Обод". Что говорит о серьезном и профессиональном подходе к путешествию.

Справка 061:

Синглспид (Single-Speed) - Привод с одним постоянным передаточным соотношением и, соответственно, только с двумя звёздами (одна звезда впереди и одна сзади).

Велопробег запорожских ди-джеев: через 9 областей Украины за 2 недели! (ФОТО), фото-1

Так выглядит нагруженный велосипед

Велопробег запорожских ди-джеев: через 9 областей Украины за 2 недели! (ФОТО), фото-2

А вот в таком виде ребята будут встречаться прохожим

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...