За чистоту запорожских улиц будут отвечать перед мэром главы районов

А горожанам предлагает организовывать ОСМД.

Сегодня, 5 июля,  запорожский мэр инспектировал ход реализации программы «Чистый город» в Орджоникидзевском и Хортицком районах. Состояние дел в центре города вызвало у мэра гнетущее впечатление, сообщили 061 в пресс-службе городского головы.

Во дворах (ул. 40 лет Советской Украины – 39 и 63, пл. Профсоюзов, 2) нескошенная трава, бытовой мусор разбросанный на «ничейной» (т.е. незакрепленной за конкретным субъектом) территории, десятилетиями не ремонтируемые внутриквартальные дороги, сухие деревья, ветки которых падают в непогоду. И в каждом дворе люди жаловались городскому голове на невнимание и нерадивость работников ЖКХ, особенно на территории 13-го ПРЭЖО. 

Перечень поручений городского головы руководителю Орджоникидзеского района кроме локальных (понудить строительную организацию отремонтировать разрушенную ее автомобилями внутриквартальную дорогу) включил в себя и системные - закрепление всех бесхозных участков за конкретными структурами, которые будут отвечать за их уборку.

В Хортицком районе люди жаловались на текущие подъезды и крыши, разбитые лавочки и дороги. Их интересовало, куда уходят их деньги за содержание дома, если реальных дел они не видят.

По мнению мэра, выходом из этой ситуации может быть организация ОСМД. Только общества совладельцев домов могут обеспечить надлежащий контроль и рачительное использование денег горожан.

Напоследок мэр, обращаясь в главам районов, отметил:

«Если я буду выявлять проблемы - отвечать за них будете вы!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии