Мэр Запорожья повел молодежь на уборку пляжей. Под музыку

Вчера на Центральном пляже Запорожья прошла акция по наведению чистоты. Возглавил запорожскую молодежьт лично городской голова Евгений Карташов и его клон, студенческий мэр Нина Степанюк. Кинув клич в Интернете, Нина Степанюк планировала собрать не меньше тысячи активистов. Но тех, кто смог оторваться от компьютеров и кондиционеров, оказалось несколько меньше. Вместе с тем, ребята активно потрудились, убрав за день 600 метров пляжа, сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

Работали студенты в охотку: под музыкальное сопровождение, - в течение дня их подзадоривали 15 музыкальных групп и ди-джеев. Тех, кто испытывал жажду, арендаторы пляжа угощали бесплатным квасом.

По словам Нины Степанюк, на призыв сделать место своего отдыха чище откликнулись студенты всех вузов Запорожья. Студенческий мэр поблагодарила за поддержку мэра Запорожья Евгения Карташова и коммунальные службы города, которые собственно и вооружили студентов граблями и вилами. Как рассказал начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков, ребятам выдали 20 банок краски и 10 кисточек, чтобы они смогли покрасить лавочки и раздевалки. Студенты творчески подошли к процессу покраски: теперь на раздевалках узнаются фирменные запорожские башни. Кроме того, коммунальники подогнали два ЗИЛа, чтобы вывозить собранный энтузиастами мусор. Параллельно «зеленстроевцы» обрезали деревья вдоль линии пляжа, благоустраивали пешеходный тротуар по Набережной магистрали.

Курировавшая все работы Нина Степанюк высказала уверенность, что это – первая, но не последняя студенческая акция по уборке мест отдыха молодёжи. В ответ мэр Запорожья Евгений Карташов выразил надежду, что, убрав своими руками бутылки, фантики и окурки с пляжа, ребята и сами не будут мусорить, и других пресекать.
В сентябре, когда ребята вернутся с летнего отдыха, городской голова Евгений Карташов предложил студенческому мэру и её команде попрактиковаться на руководящих постах – как на должности городского головы, так и в «шкуре» начальника ЖЭКа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии