• Головна
  • Запорожская милиция продолжает преследовать девушек, которые раздавали листовки «Субботы+»? (ВИДЕО)
12:33, 6 липня 2012 р.

Запорожская милиция продолжает преследовать девушек, которые раздавали листовки «Субботы+»? (ВИДЕО)

После первого задержания, когда девушек пришлось освобождать из райотдела с видеокамерой, милиционеры пожаловали к ним домой.

Вчера вечером, 5-го июля домой к девушкам, приехали правоохранители. Об этом корреспонденту 061 рассказал журналист «Субботы» Юрий Гудыменко.

«Двух девушек задержали за абсолютно законную раздачу листовок с информацией о ситуации вокруг "Субботы плюс". Затем в райотдел подъехали главный редактор газеты и журналисты с видеокамерами. Милиционеры испугались, и девушек-студенток выпустили. Но теперь к одной из девушек домой приехали сотрудники! Сейчас милиция ищет студентку, чья единственная вина в том, что она по договоренности с руководством гипермаркета «Амстор» раздавала читателям листовки с информацией о том, почему не вышел новый номер газеты», - сообщил журналист.

Напомним, как писал ранее 061, журналисты газеты «Суббота+» заявляют о давлении. По их словам, из-за требования запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, типография Керамист отказалась печатать номер с жесткой критикой партии власти и, так называемого, «смотрящего». После этого в супермаркете Амстор в Шевченковском районе были задержаны девушки, раздававшие листовки с информацией о давлении на «СБ+».

Из райотдела девушек освобождало пол редакции газеты с видеокамерами.

Отметим также, что руководство "Керамиста" утверждает, что политики в данном конфликте нет и отвергает информацию о влиянии на конфликт каких-либо 3-х сторон.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...