В Бердянске толпы отдыхающих и тонны мусора

Курортный сезон в самом разгаре.

Такого количества отдыхающих, какое хлынуло в минувшие выходные в Бердянск (Запорожская область) давно не видели, пишут "Запорожье. Комментарии".

Автомобильная пробка растянулась от косы до «Амстора», то есть практически до спуска с горы на Пролетарском проспекте. Лиски, Слободка, коса заполнились людьми настолько, что запоздавшим отдыхающим во второй половине дня таксисты не советовали туда ехать вообще.

Несмотря на наплыв машин и пробки, на территории Бердянска не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими, пишет газета «Город». Только в районе села Нововасильевка столкнулись два автомобиля, в результате чего четверо человек, в том числе двое детей, получили различного рода повреждения.

Однако с наплывом людей Бердянск испытал и «приплыв» мусора. Коммунальщикам пришлось работать с утроенной силой. По данным заместителя городского головы Василия Федосова, из центра города мусора в выходные убирали и вывозили в 4 раза больше, чем в обычные дни, с Лисок и Слободки вывезено твердых бытовых отходов втрое больше обычного. Учитывая, что платежи за вывоз мусора втрое не возросли,  жители некурортных районов Бердянска задают резонный вопрос: почему одни на наплыве отдыхающих зарабатывают, да еще мусор у них за счет всего города вывозится, а другие только страдают? Горожане выказывают недовольство тем, что за вывоз гор мусора нужно платить всем.

Запорожье. Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии