В Запорожье будут добывать из отходов газ

В планах совместного украино-немецкое предприятия «Ремондис-Запорожье» строительство в Запорожье установки, которая позволит получать из отходов альтернативный источник топлива - биогаз. Об этом на сегодняшнем открытии мусоросортировочного завода на полигоне бытовых отходов рассказал директор СП «Ремондис-Запорожье» Андрей Козак.

«Чешская компания выиграла тендер на право разработки биогаза на запорожских полигонах ТБО. И, совместно с нами, уже приступила к бурению шурфов и укладке специальных труб для сбора свалочного газа. Планируется, что к маю следующего года, биогазовые установки начнут свою работу», - сообщил Козак.

По словам директора, биогаз планируется использовать в трех направлениях: в производстве тепловой и электроэнергии, а после увеличения доли метана до 95% - в газовых сетях общего пользования.

Кроме того, в планах СП «Ремондис-Запорожье» строительство компостных ям, где будут складировать листву и пищевые отходы, непригодные для переработки. Это даст городу, по словам Козака, натуральные удобрения без химии и добавок, которые пойдут на подпитку клумб и деревьев.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии