• Главная
  • В Запорожских дворах травят собак (ФОТО)
12:25, 9 апреля 2010 г.

В Запорожских дворах травят собак (ФОТО)

Сегодня корреспонденту 061 сообщили, что во дворе домов проезда Дружного №11 и №12 кто-то отравил щенков. На месте корреспондент застала одного мертвого щенка, лежащего прямо посреди тротуара, и одного живого, одиноко бегавшего вокруг.

- Щенки родились в начале зимы и жили у нас возле гаражей. Там у них была будка, которую поставил сердобольный работник ЖЭКа,- рассказала 061 Мария, жилец дома №11. - Вначале щенков было восьмеро, но их разобрали и остались трое, и их мама. Весной будку убрали и собаки перебрались во двор дома №12. Собаки никого никогда не трогали, особо не гавкали. И вообще сторонились людей. Знали тех, кто кормил и подходили лишь к ним. И то очень неохотно давали себя гладить. Один остался жив, девочка умерла. Мама утром шла, слышала, как та кричала сильно. А где остальные сейчас - не знаю. Оставшегося просто кормили с утра отдельно, наверное он был уже сыт.

ЖЭКовские слесаря заявили, что ничего не знают и не видели. Знают, что отравили щенков. Но сообщили, что слышали, как люди жаловались, что животные постоянно гавкают. Вот, наверное, они и позвонили, куда надо. Один все же пожалел щенков, но другой был сторонником убийства беспризорных.

- Жалко очень щенков, - с грустью сказала продавец киоска, которая тоже кормила животных. - Я не видела, кто их отравил. Но слышала, как потом кричали собаки, умирая. По ним было видно, что уже не жильцы - дергались, еле ходили. Собаки хорошие были, не кусали никого. Не слышала, чтоб кто-то жаловался. Рано утром видела, что их мама тоже мертвая лежала. А та, которая сейчас на дороге лежит, упала в подвал к слесарям. Наверное, ей уже тогда плохо было. Слесаря ее вытащили и на дороге положили. А ведь скоро дети из школы будут идти, как им на это смотреть?

Не знаю, насколько правильно или неправильно истреблять животных. Но неужели нельзя было найти более быстрого и более гуманного способа? Неужели лучше, чтобы животные несколько часов мучились перед смертью?

В Запорожских дворах травят собак (ФОТО), фото-1
В Запорожских дворах травят собак (ФОТО), фото-2
В Запорожских дворах травят собак (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...