• Головна
  • Депутаты останутся неприкосновенными до января
16:37, 5 липня 2012 р.

Депутаты останутся неприкосновенными до января

Верховная Рада может принять законопроект №3251 (доработанный) "О внесении изменений в Конституцию Украины" (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), которым предусматривается ограничение депутатской неприкосновенности, в январе 2013 года.

Об этом заявил на брифинге председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"В связи с различными манипуляциями, в том числе в профильном комитете, нас по данному законопроекту запустили по второму кругу. Так что теперь мы сможем решить эту проблему только на сессии в январе следующего года", – сказал он.

А.Ефремов отметил, что у парламента была возможность уже на этой сессии проголосовать за полное снятие депутатской неприкосновенности, однако Рада ею не воспользовалась. По словам депутата, он сожалеет об этом.

Как сообщалось, Верховная Рада повторно просит Конституционный суд проверить конституционность законопроекта №3251 (доработанный) "О внесении изменений в Конституцию Украины" (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), которым предусматривается ограничение депутатской неприкосновенности.

Законопроектом предлагается определить, что депутат парламента не может без согласия Рады быть задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда относительно него. В то же время проект предусматривает сохранение депутатского индемнитета – парламентарии не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Раде.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...