• Главная
  • Гоструда: подрядчики, которые погибли в результате взрыва на «Запорожкоксе», работали нелегально
13:37, 10 мая 2017 г.

Гоструда: подрядчики, которые погибли в результате взрыва на «Запорожкоксе», работали нелегально

Сотрудники ООО «Пром-Интегра», который погибли во время подрядных работ на ПАО «Запорожкокс», не были оформлены на работу.

061 уже сообщал, что 16 марта, на территории комбината ПАО «Запорожкокс» произошел взрыв. Во время выполнения сварочных работ подрядчиками произошел взрыв, три человека погибли на месте, еще один — в карете скорой помощи.

Как стало известно, сотрудники ООО «Пром-Интегра» на территории цеха по отбору и очистке коксового газа ПАО «Запорожкокс» проводили текущий ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Около 15 часов во время проведения сварочных работ произошел взрыв сборника воды, в котором содержался охлажденный технологический коксовый газ, в результате чего погибли 4 работника общества-подрядчика.

Предварительной причиной взрыва является нарушение технологического регламента при проведении огневых работ, — сообщили в прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Гоструда, в рамках расследования обстоятельств и причин группового несчастного случая во время проведения внеплановой проверки в ООО «Пром-Интегра» выяснилось, что погибшие работники были допущены к работе без заключения и надлежащего оформления трудовых договоров.

С указанными лицами были заключены фиктивные гражданско-правовые договоры на выполнение монтажных работ, организацию и координацию автотранспорта, управление запасами, ведение документооборота.

Фирме вынесено постановление о наложении штрафа в размере 384 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #запорожкокс #взрыв #постарадавшие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...