Запорожские журналисты заявляют о давлении, а издатели, сорвавшие выход номера заявляют, что ничего не нарушали (ФОТО) - 061.ua

Запорожские журналисты заявляют о давлении, а издатели, сорвавшие выход номера заявляют, что ничего не нарушали (ФОТО)

На запорожскую газету «Суббота+» оказывается давление. Прошлый номер пришлось редактировать по требованию издателя. Однако номер, который должен был выйти сегодня, типография «Керамист» не напечатала, поставив условие «откорректировать статьи, содержащие недостоверную информацию»

Об этом сегодня, 5-го июля на пресс-конференции рассказал главный редактор «Субботы+» Богдан Василенко.

каталог шведской косметики

При этом, по словам Василенко, «Керамист» не имеет никаких полномочий влиять на редакционную политику и ставить подобные условия. Редакция «Субботы+» связывает поступок издателей с давлением теневых институтов власти, проще говоря «смотрящим».

Представители же «Керамиста», прибывшие на пресс-конференцию заявили, что суть спора не носит политических характер.

Чтобы обезопасить себя от дальнейших форс-мажоров журналисты намерены прекратить сотрудничество с прежним издателем и от греха найти нового исполнителя в другой области. Что же касается «Керамиста», то Богдан Василенко намерен обращаться в суд.

Чтобы поддержать свободу слова в Запорожье всех горожан приглашают завтра в 17-00 под стены обладминистрации, для проведения акции в поддержку газеты «Суббота+».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции