• Головна
  • За нескошенную амброзию запорожцев будут штрафовать
15:16, 5 липня 2012 р.

За нескошенную амброзию запорожцев будут штрафовать

До 1700 гривен.

По словам медиков, от аллергических заболеваний, вызванных пыльцой амброзии, страдает значительная часть населения областного центра. Единственным методом борьбы с этим карантинным растением в черте города остается своевременный покос. Об этом сообщает горисполком.

Проблемными участками, как и прежде, являются территории объектов незавершенного строительства, земельные участки, отданные в аренду под застройку, территории гаражных кооперативов и придомовые территория в частном секторе. Как показывает практика, основная причина запущенности этих участков - безответственное отношение собственников к своим обязанностям по наведению порядка.

«Согласно «Правилам благоустройства города Запорожья» предприятия, учреждения, организации, а также владельцы индивидуальных домов, обязаны убирать прилегающие территории, в длину - в пределах их участков, в ширину - к середине улицы, переулка, проезда, а при односторонней застройке - в пределах, установленных райадминистрацией Запорожского горсовета, а также регулярно проводить работы по уничтожению карантинных растений и сорняков, своевременно осуществлять покос травы на указанных территориях», - отметил заместитель начальника инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Сергей Карпий.

С целью контроля за ликвидацией карантинных растений, в Запорожье были созданы мобильные группы, состоящие из представителей инспекции по благоустройству Запорожского городского совета, Государственной инспекции по карантину растений по Запорожской области и районных администраций города.

Специалисты еще раз напоминают запорожцам, что граждане и предприятия, учреждения и организации всех форм собственности обязаны следить за порядком на прилегающих и закрепленных за ними территориях, своевременно призводить покос травы и удаление карантинних растений. За несоблюдение Правил благоустройства предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для граждан - от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов - от 340 до 1360 грн., для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов, что составляет от 850 до 1700 грн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...