В Запорожской области будут фиксировать цены на молоко

Согласно поправкам к Закону "Про государственную поддержку сельского хозяйства Украины", будут регулировать цены на молоко и заставлять заключать договор на закупку этого продукта.

В Закон Украины "Про государственную поддержку сельского хозяйства" внесли изменения, которые касаются регулирования закупочных цен на молоко. Об этом 061 сообщили в Комитете по вопросам бюджета.

"Не секрет, что некоторые переработчики становятся монополистами, закупая у населения молоко по цене 1 гривна 70 коп. При этом стоимость литра молока в торговой сети превышает 11 гривен. Нередки случаи, когда задолженность по выплатам за сданное молоко составляет более 5-ти месяцев. Только в нескольких районов в течение трех последних месяцев покупатели не рассчитались с крестьянами за сотни тысяч литров молока. То есть в государстве проблема не только низкой цены, а в общем оплаты за уже собранное молоко", - отмечает глава Комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов.

Все это приводит к тому, что разводить крупный рогатый скот просто невыгодно или убыточно. Поэтому крупные предприятия пускают коров под нож.

Согласно принятому закону молоко и молочные продукты признаны объектом государственного ценового регулирования, что дает возможность ввести ограничение на торговую наценку. Также введена минимальная закупочная цена на молоко у производителей.

В принятом законе предусмотрено заключение договора на закупку этого продукта и установлен срок расчетов. Покупатель должен внести оплату не позднее 7 банковских дней. Однако некоторые депутаты считают, что заключение таких договоров могут осложнить отношения между покупателем и малым производителем, в том числе частным хозяином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии