Запорожскому 19-летнему парню необходима помощь, чтобы провести трансплантацию почки (ФОТО)

Евгению нужна поддержка в сборе средств для обследования в Киеве и трансплантации почки уже этой осенью.

У Жени Чудновского с самого детства были проблемы с почками, а в 15 лет состояние парня начало стремительно ухудшаться. Долгое время медики не могли понять, что с ним происходит. Наконец в Киевском центре установили диагноз: системная красная волчанка - тяжелейшее аутоиммунное заболевание, когда иммунитет человека атакует клетки своего же организма. Страдают практически все органы, особенно сердце и почки. Об этом 061 сообщили в БФ "Счастливый ребенок".

"С апреля по август 2008 года мальчишка находился на лечении в Киеве, семьей были потрачены очень большие суммы денег. Лечение в Киеве помогает сдерживать болезнь, поэтому вот уже на протяжении четырех лет один раз в два месяца Женька ездит в нашу столицу на лечение и контрольные обследования", - говорят в благотворительном фонде.

Чтобы болезнь не прогрессировала, парень принимает преппараты, которые подавляют иммунитет. Из-за этого он очень уязвим для всевозможных инфекций. Малейший контакт с простуженным человеком тут же приводит к тяжелым инфекционным осложнениям у Женьки.

Маме мальчика пришлось уволиться с работы, поскольку нужно было часто отпрашиваться с работы, чтобы поехать с сыном на обследование или лечение. В семье остался только один кормилец – папа, который работает водителем на маршрутном такси. Денег катастрофически не хватает.

Несмотря на все усилия врачей, болезнь поразила почки Жени настолько, что они больше не справляются со своей функцией. Единственный шанс жить дальше, пусть и продолжая бороться с тяжелой болезнью – трансплантация почки. К счастью, в качестве донора подошла бабушка парня. Операция планируется на сентябрь-октябрь этого года.

Для проведения операции необходимо собрать 60 тысяч грн. Семья, которая уже 4 года борется с тяжелой болезнью, не имеет таких сбережений.

Телефон мамы Людмилы Васильевны: +38 050 484 76 11

Запорожскому 19-летнему парню необходима помощь, чтобы провести трансплантацию почки (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии