Запорожских овощеводов поддержат с помощью оптовых рынков

В области собираются разработать региональную программу, чтобы поддержать хозяйства, занимающихся выращиванием и реализацией овощей.

Глава ОГА Александр Пеклушенко побывал в Каменко-Днепровском районе и посетил хозяйство, где занимаются овощеводством. Теплицы, стоимость которых фермер Андрей Черный оценивает в 200 тысяч долларов, расположены на территории в 1 гектар. В частном хозяйстве работает 10 наемных работников. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.

"Существенной поддержкой малого и среднего бизнеса в аграрном секторе должна стать хорошо налаженная система оптовых рынков. Систематизированный сбыт продукции будет способствовать развитию фермерских хозяйств на территории региона", - считает глава ОГА Александр Пеклушенко.

Во время поездки в Каменко-Днепровский район губернатор области посетил оптовые рынки в с.Днепровка и в с.Водяное, которые стоят полупустые. Ознакомившись с их работой и пообщавшись с продавцами овощей на стихийных рынках, Александр Пеклушенко пришел к выводу, что в области необходимо разработать региональную программу поддержки овощеводства.

По мнению фермера Андрея Черного, направление овощеводства перспективное, но для расширения производства необходимы две вещи - земля и дешевые кредиты. В среднем за год ему удается заработать около 1 миллиона гривен, однако большая часть этих средств идет на расчеты за энергоносители, воду и на закупку нового оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии