Плата за вывоз мусора для запорожцев расти не будет

Новая линия по переработке твердых бытовых отходов позволит экономить средства горожан на оплату вывоза мусора. Кроме того, это станет еще одним шагом на пути Запорожья к званию европейского города. Об этом говорил на сегодняшнем открытии завода по переработке мусора городской голова Евгений Карташов.

«До конца этого года новые контейнеры с разноцветными крышками для сбора разных сортов мусора появятся почти во всех дворах домов коммунальной собственности Запорожья. Это позволит, если не уменьшить, то, во всяком случае, не увеличивать тарифы для населения на вывоз мусора», - заявил Карташов.

Хотя и горожане должны пойти навстречу СП «Ремондис-Запорожье». Для этого запорожцы должны сортировать мусор по видам (стекло, пластик, бумагу, продуктовые отходы) и выбрасывать их в соответствующие контейнеры.

«Горожанам нужно отучаться жить вчерашним днем, а учиться жить современными нормами, по которым живут цивилизованные страны», - сообщил Карташов.

Кстати, теперь запорожцы будут платить за вывоз мусора, по словам мера, по количеству жильцов, зарегистрированных в конкретной квартире или доме, а не от метража квартиры, как было раньше.

Напомним. что сегодня, 30 июля, в Запорожье совместное украинско-немецкое предприятие по сбору и утилизации бытовых отходов «Ремондис-Запорожье» запустило мусоросортировочный завод на полигоне бытовых отходов №1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии