• Главная
  • Свобода слова по-запорожски: кто-то хочет закрыть одну из крупнейших газет города
08:04, 5 июля 2012 г.

Свобода слова по-запорожски: кто-то хочет закрыть одну из крупнейших газет города

Несмотря на то, что в Запорожье осталось всего несколько нелояльных к власти СМИ, кто-то пытается окончательно перекрыть коридор независимой информации

Сегодня, 5-го июля в киосках КП «Пресса» не появится газета Суббота+, которая уже давно занимает нелояльную к власти позицию. В редакции издания нам подтвердили предварительную информацию, о том, что издательский дом «Керамист» отказался печатать номер газеты.

В  качестве возможной причины называется давление на издательство со стороны бизнесмена Евгения Анисимова, который, якобы, не доволен частой критикой с полос «Субботы+».

"Редакция была вынуждена отпечатать номер в другой типографии. Журналисты приносят извинения читателям, которые не найдут в киосках новый номер газеты в привычное время - в четверг. "Суббота плюс" поступит в продажу в пятницу. В дальнейшем газета будет выходить в положенный день, даже если для этого потребуется печатать тираж на другом конце страны", - заявили журналисты газеты.

Отметим, что запорожская газета «Суббота+» многократно описывала корупционные и теневые рычаги власти в запорожском регионе, отводя роль «серого кардинала», Евгению Анисимову, называя его "смотрящим".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...