Запорожский изобретатель придумал прибор, позволяющий ощутить «аромат своего сердца»

Разработанный в Запорожье кардиотренажер, которому нет аналогов в мире, позволяет пользователю ощутить «аромат своего сердца». Во всяком случае, так утверждает доцент кафедры Запорожского национального университета, который изобрел этот тренажер, Григорий Чаусовский.

«Это достигается тем, что кадиотренажер выполнен в виде электронного пульсометра, которы й в зависимости от частоты сердечных сокращений включает ультразвуковые распылители различных эфирных масел. Даже при закрытых глазах, пользователь сможет по динамике изменения ароматов осуществлять самоконтроль частоты сердечных сокращений, так как синхронно их изменению появляются новые ароматы. А это позволяет путем использования различных психотехник (релаксации, медитации, самовнушения, дыхательной гимнастики и т.д.) целенаправленно влиять на ритмику своих сердечных сокращений», - утверждает изобретатель.

Умение осознанно влиять на свой сердечный ритм, по словам Григория Чаусовского, позволит человеку успешно нейтрализовать кардиофобии, повысить эффективность лечебных мероприятий при ишемической болезни сердца, атеросклерозе коронарных артерий и других заболеваниях сердечно- сосудистой системы.

Картину сердечных сокращений медики называют зеркалом состояния организма и по мнению автора разработки, в будущем она должна стать привычным приборным компонентом семейных аптечек наряду с термометром и измерителем артериального давления.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии