Запорожский мэр хочет решить проблему свалок в частном секторе до конца лета

Путем заключения договоров на вывоз мусора.

Запорожский мэр потребовал от соответствующих городских служб в кратчайшие сроки решить вопрос заключения индивидуальных договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора. Об этом 061 сообщили в горисполкоме.

Таким образом мэр планирует решить проблему стихийных свалок.

«Если люди заключат договора по утверждённой норме оплачивать вывоз мусора, у них просто не будет необходимости выбрасывать его в неположенных местах. Ведь нет же подобной проблемы в многоквартирных домах, где жители выбрасывают мусор в контейнеры и платят за это», - уверен Александр Син.

27 июня в Запорожье прошёл конкурс на вывоз твёрдых бытовых отходов из частного сектора. Его победителем стала компания «Ремондис Запорожье». В ближайшее время на рассмотрение городских властей вынесут проект решения, согласно которому все жители частного сектора должны будут заключить договора на вывоз мусора. Документ будет соответствовать нормам накопления твёрдых бытовых отходов, утверждённым горисполкомом в прошлом году.

«Глав районных администраций прошу активно помогать в этом вопросе. Если необходимо подкрепить это юридически, давайте примем необходимый документ, но за лето нужно заключить договора на вывоз мусора с жителями частного сектора», - заявил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии