Где в Запорожье пожарить шашлык на майские: 8 самых удобных мест

Уже совсем не за горами так любимые запорожцами майские праздники. В воздухе витает запах дыма, на углях томится сочный шашлык, в стаканах разлито вино - что еще нужно для того, чтобы встречать весну? Однако праздничное настроение может омрачить неправильно выбранное место для отдыха. Например, набрели вы на просторную и солнечную поляну, разложили мангал, подождали пока прогорят дрова, и уже собрались было нанизывать мясо на шампура, как внезапно появляется человек в форме и сообщает вам, что тут разводить костры запрещено. Согласитесь, не самое приятное окончание праздника.

Для того, чтоб не попасть в такую ситуацию и отметить майские праздники без штрафов, 061 публикует 8 мест для комфортного отдыха в Запорожье.

1. Гребной канал на Песках

Спросите у жителей Коммунарского района где лучшее место для отдыха с друзьями и семьей? “Конечно Гребной канал” - услышите в ответ. И действительно: на территории посадки не запрещено жечь костры, место можно найти на любой вкус: хоть у воды, хоть под тенистым деревом, хоть на солнечной поляне. Если вы не захотите искать дрова - у входа в посадку канала вас встретят продавцы поленьев и угля.

Приятным бонусом для пикника станет то, что вдоль канала, по стороне Песков можно найти вместительные столы с лавочками. Однако, для того чтобы занять комфортное место и прийти необходимо пораньше: местные жители и завсегдатаи знают о этих местах и своевременно занимают самые удобные поляны.

Добраться до Гребного канала можно из разных концов города при помощи маршруток: 67, 14, 88, 42. Вы выйдете на остановке “Оазис” и немного пройдете пешком. Также, можно сесть на автобусы, которые едут до 4-ого южного, выйти на остановке Ромакс и немного прогуляться. В таком случае, к вашим услугам по пути встретится ряд магазинов и супермаркетов, где вы сможете приобрести необходимые для пикника вещи и продукты.

 2. Туристический пляж на острове Хортица

На самом острове Хортица пожарить мясо вам не удастся: костры здесь под запретом – заповедная территория. Также нельзя разводить огонь на островах Байда, Ростебин и Вырва.

Однако, запорожцы знают, что всегда можно отправиться на Туристический пляж, где это не запрещено. К вашим услугам песчаный берег, огражденный высокими скалами. Пляж находится между базой отдыха "Запорожсталь" и балкой Генералка. Стоит отметить, что и тут места занимают очень быстро, поэтому, если у вас нет желания час искать уютное местечко - рекомендуем выдвигаться пораньше. Обратите особое внимание на то, что сбор дров на острове запрещен, поэтому лучше привозить заготовленные дрова с собой.

Добраться можно от ост. "Металлургов", откуда в сторону острова отправляются автобусы каждые 3-4 минуты.

3. Вознесеновский пляж

Не самое популярное место среди горожан для празднований, но от этого не менее живописное и удобное. К вашим услугам большой песчаный берег, посадка и несколько сотен метров прибрежной зоны. Тут вы не сможете найти удобных столов, поэтому лучше заранее привезти с собой столики, или на худой конец подстилки.  Дрова также придется поискать, хотя редакция 061 советует вам всегда запасаться дровами или углем в магазинах или в любых других местах, где можно скупиться для пикников. Так вы будете уверены, что перед вами действительно пригодные для жара дрова, и готовить на них можно без опаски.

Чтобы добраться до этого пляжа общественным транспортом, вам необходимо выйти на остановке Вознесеновский рынок (ул. Победы) и спуститься вниз, к Набережной магистрали. По дороге вас встретят ряд магазинов и супермаркетов.

Также можно спуститься от остановки “Фестивальная”, что на проспекте.

Снимок

4. Парк “Дубовая роща”

Несмотря на то, что в самом парке запрещено разжигать костры, администрацией парка выделена специальная территория, где можно без проблем пожарить шашлык.

В парке можно арендовать стол, стулья и мангал. Все это обойдется приблизительно в 100 гривен. Если вдруг придется спрятаться от непогоды, то можно арендовать и  специальную палатку.

К слову, если вдруг вам лень заниматься готовкой, или вы не умеете жарить мясо, а душа требует праздника - в парке можно купить уже готовый шашлык. Обычно палатки с угощениями для гостей находятся в районе аттракционов.

Добраться до парка можно всеми видами транспорта, которые едут до пл. Свободы. Также можно доехать на трамваях № 1, 3, 10, 12, 14, 15, 16.

5. Собственная дача

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка в несколько соток - тут нечего и гадать, и этот материал, скорее всего, не для вас. Просто садитесь в авто или автобус, и отправляйтесь на свой дачный участок, где вы сможете не только приятно, но и с пользой для будущего урожая, провести время.

6. Балка на Бабурке

У жителей Хортицкого района есть собственная посадка, где можно приятно провести время. Речь идет о балке, куда можно попасть доехав до конечной остановки 55-го и 87-го маршрута.

Рассказывать об этом месте можно бесконечно: свежий воздух, зеленые деревья, пение птиц - что еще нужно? Разве что свой личный мангал и подстилка. К тому же балка богата

историческими местами, так что получится не только получить удовольствие от мяса и печеной картошки.

7. Пляж на Павло-Кичкасе

Жителям Заводского района также не нужно далеко ехать и занимать места на полянах с 7 утра. Желающие отметить майские праздники без проблем найдут для себя местечко на главном пляже района. Пару лет назад один из депутатов решил облагородить это место, и теперь там можно приятно провести время.

Ближайший магазин находится в 5 минутах от пляжа, а в 10 – магазин АТБ. Добраться можно с помощью любой маршрутки, которая идет в сторону Заводского района (остановка ДК Огнеупорный).

8. Базы отдыха

А для запорожцев, которые не желают ломать себе голову вопросом “Куда же отправиться с семьей?” откроют свои двери всевозможные базы отдыха.

Тут все достаточно просто - вам выдадут мангал, брикеты с дровами, домик, стол и стулья - в общем все то, что необходимо для уютного времяпрепровождения.

Вам остается лишь найти базу отдыха по душе и забронировать место заранее. Приятным бонусом станет то, что выбрать место можно не только на берегу Днепра, но и на морском побережье.  Кстати, выбрать подходящую базу можно тут.

Само собой, это не полный список тех мест, где можно открыть шашлычный сезон - у каждого горожанина есть свое любимое место, о существовании которого он не всегда расскажет. Особо находчивые могут пожарить шашлык даже у себя во дворе или заказать с доставкой. Но лучше всего, конечно, отправиться на природу. Самое главное - это убрать мусор после себя и соблюдать правила безопасности, которые утверждены специалистами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области:

  • сначала очистить место, предназначенное для огня, от сухой травы, листьев, веток;
  • сделать углубление в земле или обложить место камнями;
  • нельзя разводить пламя рядом со свисающими кронами деревьев, в хвойных молодняках, среди сухого тростника;
  • не оставлять костер без присмотра, не покидать место отдыха, не убедившись, что огонь полностью потушен.


061 желает вам приятных майских выходных, вкусного шашлыка и ярких эмоций!

Запорожье шашлыки места
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Национальное агентство по предупреждению коррупции заявило, что срок проверки электронных деклараций восьми субъектов декларирования продлен на 30 дней. Такое решение было принято во время заседания НАПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В списке тех, чьи декларации не успели изучить за два месяца, вошел и народный депутат Украины, президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Как ранее писал 061, в начале июня НАПК заявило о том, что начинает полну...
Политические новости
Согласно опросу, проведенному в начале августа 2018 года, если парламентские выборы в Украине состоятся «в это воскресенье», в украинский парламент пройдут шесть политических партий. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Международным исследовательским центром BURI (Бельгийско-Украинский научно-исследовательский институт). Так, наибольшая поддержка украинских избирателей, согласно результатам соцопроса, будет предоставлена ​​партии «Батькивщина» во гл...
Общество
Дорожники уже проложили временную объездную дорогу и сейчас завершают работы по укреплению обочин, установке знаков. Автомобилисты будут объезжать участок трассы в районе мостового перехода через р. Сухая Балка (поворот в сторону Степногорска). О том, когда именно будет перекрыто движение, в Службе автомобильных дорог обещают сообщить дополнительно. Об этом говорится в сообщении Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью. Как...
Власть
В Запорожской области ремонтируют трассу в направление курортного Бердянска. Об этом сообщают в местной Службе автомобильных дорог. Текущий средний ремонт автомобильной дороги Васильевка – Бердянск на участке от стелы Черниговского района в направлении курорта начался 4 июня. По состоянию на сегодня подрядчик – ООО «Автомагистраль-Юг» – уже выполнила такие работы: фрезерование асфальтобетонного покрытия (16,4 км), регенерация слоев основания дорожной одежд...
Происшествия
В Запорожской области прокуратура вернула в коммунальную собственность земельный участок в курортной Кирилловке, которым пользовался недобросовестный арендатор. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Стоимость земельного участка в курортной Кирилловке площадью более 0,4 га – 3,5 миллиона гривен. В декабре 2017-го местная прокуратура был предъявлен иск в хозяйственный суд Запорожской области с требованием о расторжении договора аренды земельного участка...
Власть
Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобето...
Происшествия
В Бильмакском районе Запорожской области волки ели арбузы на бахче. Как сообщает "Районка", жители села Смирново обнаружили следы, похожие на собачьи в поле с арбузами. При этом у многих плодов была выедена мякоть. За полем установили наблюдение и выяснили, что ягодами питалась волчица с несколькими волчатами. Местные жители предположили, что животные ели арбузы из-за сильной засухи. Очевидцы отметили, что волчица не проявляет агрессии, а наоборот ведет се...
Политические новости
Об этом рассказала член бюджетной комиссии, депутат горсовета Дарья Трюхан. По ее словам, депутаты поддержат выделение средств на окончание реконструкции детской поликлиники в Южном микрорайоне. На окончание работ необходимо 6,6 миллионов гривен. Выполнение работ шло по графику, однако в процессе возникла необходимость в дополнительных работах, а именно - в замене внутренних коммуникаций. «Депутаты «Самопомощи» неоднократно выезжали на объект, чтобы провер...
Власть
В Запорожье на площади Фестивальной установили два транспортных электронных табло, на котором пассажиры могут увидеть расписание движения коммунального транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Два электронные табло (по одному на каждой стороне проспекта) уже работают, но в ближайшие дни пока в тестовом режиме. Также с их помощью можно зарядить мобильный телефон и подключиться к бесплатному Wi-Fi. Первое информационное табло установили несколько м...