Запорожских предпринимателей «разводят» на деньги «псевдоналоговики»

Предпринимателей просят быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

В последнее время распространились случаи мошенничества, когда "псевдоналоговики" получают  деньги от представителей коммерческих структур. Об этом 061 сообщили в налоговой службе.

"Представителям коммерческих структур звонит человек, который сообщает, что сейчас с ними свяжется начальник налоговой инспекции. Через несколько минут перезванивает гражданин, который представляется начальником инспекции района, где осуществляет деятельность представитель коммерческой структуры. В разговоре "псевдоналоговик" просит предоставить денежные средства, якобы для организации встречи высокопоставленных лиц из Киева", - говорят в налоговой службе.

После получения согласия от предпринимателя мошенник сообщает, что за деньгами сейчас подъедет его заместитель и называет фамилию чиновника. Но за деньгами вместо чиновника приезжает водитель такси, который звонит "псевдоналоговику" и сообщает, что получил пакет с деньгами. Затем таксисту предлагают подъехать в условленное место. Кроме того, за предпринимателем и таксистом ведется визуальное наблюдение.

Следует отметить, что во время разговора мошенники уверенно ориентируются в фамилиях и должностях работников налоговой службы, на которые ссылаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии