• Главная
  • Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций
11:31, 28 апреля 2017 г.

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций

В этом году местные депутаты впервые подают свои электронные декларации. Сначала они должны были это сделать до 1 апреля, но в связи с перебоями в системе, дедлайн продлили до 1 мая. 061 проанализировал, сколько заработали за прошлый год городские депутаты, на каких машинах они ездят и какими богатствами владеют. Каждой фракции мы посвятим отдельный материал. В прошлый раз мы анализировали декларации депутатов "Оппоблока", и "Самопомощи", а теперь посмотрим, сколько заработали представители "Солидарности". 

1b66e826c5552775616d7c704319bfbe

Один из самых богатых депутатов фракции - Николай Белый. Он является собственником фирмы "Виконда" и в прошлом году официально заработал миллион гривен. Это на полмиллиона меньше, чем в 2015 году. 

Сбережений у Николая много: 100 тысяч долларов и 1,1 миллион в банке, 380 тысяч гривен наличкой. Также депутат кому-то одолжил 50 тысяч долларов. 

За прошлый год Николай Белый купил помещение в Запорожье почти за 2 миллиона гривен и большой дом в 207 квадратных метра за неизвестную сумму. У депутата есть две машины, моторная лодка и прицеп. 

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций, фото-1

Неплохо себя чувствует и Ольга Ревчук. Она владеет фирмой "ALLOYS OU". В прошлом году на этом предприятии Ольга заработала всего 135 тысяч гривен. Еще 1,2 миллиона гривен депутатша получила как "Дохід від відчуження цінних паперів та корпоративних прав" фирмы "Ферротрейдинг". Этой фирмой владеет ее отец. 

Что касается сбережений, то у семьи Ревчук есть 237 тысяч гривен наличкой, у ее мужа - около 200 тысяч. У Ольги есть огромная квартира в 309 квадратных метров (купленная в 2015 году за 2,3 миллиона гривен) и два больших дома: в 231 "квадрат" и 30 "квадратов". Муж Ревчук ездит на Volkswagen Transporter, владеет прогулочным катером и лодкой. 

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций, фото-2

Проректор ЗНУ Геннадий Васильчук в прошлом году заработал в своем университете 217 тысяч гривен (по 18 тысяч гривен в месяц). Жена Васильчука заработала 89 тысяч в ЗНТУ. 

У семьи есть сбережения в 19,5 тысяч долларов налички. Машин нет, есть только квартира и земельный участок. 

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций, фото-3

Еще один депутат от "Солидарности", Вячеслав Зайцев, работает в заповеднике "Хортица", заведующим отделом нацчной библиотеки и архива. В прошлом году он заработал 127 тысяч гривен (около 10 тысяч гривен в месяц "грязными"). 

У депутата и его семьи практически ничего нет: ни жилья, ни машин, ни земли, ни каких-либо сбережений. Зато в декларации есть теща, которая в сентябре 2016 года купила квартиру в 51,5 квадратных метров. 

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций, фото-4

Его однопартиец Андрей Согорин в позапрошлом году декларировал 117 тысяч гривен. На депозите у Согорина лежало аж 214 тысяч гривен. За год заработок Согорина существенно не поменялся. В 2016 году он заработал примерно 125 тысяч гривен из разных источников. А вот сбережения у депутата оказались неплохие - 354 тысяч гривен налички (в позапрошлом году наличные средства в декларации указывать не требовалось) и несколько тысяч долларов в банке. Работает Андрей Согорин замдиректора ООО "Реклама Сервіс - Україна". 

Машин у депутата нет, но он может ездить на отцовском авто - Mitsubishi Pajero Wagon. 

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций, фото-5

(фото - "Вся власть)

Самым бедным во фракции является депутат Александр Кобзарюк. В своей декларации за 2014 год он указывал всего 12,5 тысяч и никакого имущества. С тех пор его состояние не сильно изменилось - в свежей декларации Кобзарюка 14,6 тысяч гривен пенсии и право пользования жилым домом.  

Кто самый богатый и самый бедный в запорожской "Солидарности": анализ деклараций, фото-6

Глава фракции "Солидарность" в Запорожском городском совете Александр Константинов самым последним подал свою электронную декларацию. Он работает директором запорожского "Эпицентра". Зарплата Константинова за прошлый год составила 366 тысяч гривен. 

У семьи есть много сбережений: 40 тысяч долларов налички и 81 тысяча долларов на счетах в банках. Но у жены есть кредит, с помощью которого она купила жилье в Мариуполе. 

У Константинова есть квартира в Киеве, а у жены - две квартиры в Мариуполе. В Запорожьесемья депутата снимает квартиру в 68 квадратных метров. 

Ездит жена депутата на CITROEN C1, 2012  года выпуска. А у самого Константинова есть NISSAN NOTE и NISSAN XTRAIL. 

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#декларации #Запорожье #имущество #депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...