6 главных помех в управлении или Почему руководитель не руководит - 061.ua

6 главных помех в управлении или Почему руководитель не руководит

Дорогие читатели, задумывались ли вы раньше, почему так часто нет синергии во взаимодействии руководителя и подчиненного? Руководителям кажется, что подчиненные не хотят слушаться, а подчиненным, что их руководитель хочет от них слишком много.

Основные помехи эффективному управлению

№1: «Синдром Икара»

Руководителем назначают хорошего специалиста, который ответственно относится к своей работе.  При этом надеются, что хороший специалист сможет передать свои позитивные качества  подчинённым.

Итог: Руководитель предпочитает уделять время работе, которую он хорошо понимает, а не управлению, которое он понимает намного хуже.

№2: «Горький хлеб»

Далеко не все подчинённые испытывают удовольствие от того, что им поручают выполнение какой‐либо работы. При помощи отговорок, обид, ссылок на занятость или перегруженность, жалоб на недостаточную оплату и т. д. они сообщают боссу о своём отношении к ситуации.

Итог: Руководитель занимается хорошо знакомой работой, что доставляет ему удовольствие, а не управлением, которое является источником неприятностей.

№3: «Жизненный опыт»

Каждый руководитель сталкивается с тем, что порученная сотрудникам работа не выполняется вовсе или выполняется не качественно.

Итог: Руководитель не может решиться делегировать работу подчинённым и рассчитывает только на собственные силы.

№4: «Проекция»

Большинство руководителей — люди весьма позитивные и ответственные и они предполагают, что сотрудник, получив задание, будет действовать так же, как и руководитель. В реальности же есть вероятность того что руководитель узнает о том, что задача не выполнена, в тот момент, когда хочет увидеть уже выполненную работу.

Итог: Руководитель предпочитает работать самостоятельно, используя сотрудников только «на подхвате» или загружает их бесполезной работой.

№5: «Высокая стоимость»

Оплата труда сотрудников имеет непрерывный рост и это не вызывает восторга руководителей. Они подсознательно или сознательно  решают: если я плачу такие деньги, то сотрудник просто обязан быть идеальным. Но, к сожалению, в лучшем случае, получает он не идеального работника, а нормального специалиста, который готов работать в правильно организованном процессе, а не самостоятельно.

Итог: Руководитель переполняется скептичностью, обидой на всё человечество и трудится сам.

№6: «Гордиев узел»

Руководителю не только необходимо знать большое количество правил управления, но и применять их в правильной последовательности. Обычно таких знаний у руководителей нет.

Итог: Руководители обижаются на «бесполезные теории» и либо работают самостоятельно, либо ищут «хороших» сотрудников.

Грустные выводы: руководители уделяют управлению гораздо меньше времени и усилий, чем требуется, предпочитают работать сами, а не управлять подчинёнными. Более того, многие воспринимают управление как досадную помеху своей работе.

Рекомендации:

• Поверьте, что управление персоналом – это наука, которую нужно осваивать по-настоящему.

• К освоению этой науки целесообразно подходить системно, не пытаясь отыскать «волшебные палочки» и «таблетки счастья».

•  Необходимо понять, что даже самая прекрасная система мотивации не заменит системного управления. Мотивация и управление – две необходимых составляющих.

Настоящему руководителю помогут только знания, систематичность в их приобретении и упорство в применении и оттачивании мастерства. А ему, как известно, пределов нет.

Именно поэтому приглашаем Вас на необходимый для профессионального руководителя курс Александра Фридмана «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчинённых», который будет проходить 16.06 в г. Киев.

Забронировав участие по ссылке именно сейчас, вы сможете также получить доступ к закрытому докладу Александра Фридмана с его выступления на Международном бизнес-форуме  KEY-MAN - 2016.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Авария произошла сегодня, около 18:00 на 188 км дороги Киев - Харьков, в районе села Пышное. Микроавтобус ехал в Запорожье из Варшавы.  Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП. По информации правоохранителей, водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в металлический отбойник. В результате столкновения маршрутка вылетела в кювет и перевернулась.  По предварительной информации, в салоне находилось 6 человек. Три человека от полученных травм погиб...
Бизнес
Авиакомпания “Мотор Сич” открывает рейс Запорожье-Бургас-Запорожье. Он будет выполняться в период с 6 июня по 19 сентября 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Вылеты будут осуществляться по четвергам и воскресеньям на самолете АН-140. Перелет займет 2часа 20 минут. . Из запорожского аэропорта самолет вылетает в 18:30, в Бургас прибывает в 20:50. В обратном направлении самолет вылетает в 21:30, в Запорожье самолет приземлится – в 23:50....
Власть
Запорожский исполнительный комитет собирается размещать поздравления со всеми большими праздниками грядущего года на 80 бордах разного размера. Об этом сообщает 061 со ссылкой на проект решения исполкома. В проекте решения идет речь о семи волнах поздравлений. Первая волна - к "Міжнародному дню Жінок" (он же "Міжнародний жіночий день", - 061). Во второй указаны  "Великдень, Свято Весни і Праці, День Перемоги" - при этом на всякий случай после слова "Великд...
Происшествия
Вчера, 18 февраля, в Шевченковском районе Запорожья маршрутка сбила ребенка. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области. В понедельник около 8 утра на улице Чаривной 34-летний водитель маршрутного такси сбил 17-летнего парня. Пострадавшего медики скорой помощи доставили в больницу. Полицейские открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации тра...
Криминал
Жовтневый районный суд Запорожья осудил на 5 лет лишения свободы капитана полиции Васильевского районного отделения ГУНП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. Судом установлено, что полицейский получил 5000 гривен и 300 долларов США за то, что не внес в Единый реестр досудебных расследований информацию о факте сбыта гражданкой наркотического вещества. Суд также постановил лишить полицейского его звания, конфисковать все имущест...
Происшествия
Чтобы избежать несчастных случаев, недоразумений и провокаций, запорожские пожарные напоминают о технике безопасности на избирательных участках. Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Запорожской области. Среди прочего, на избирательных участках запрещено пользоваться дополнительными элементами электросетей: удлинителями, "скрутками", запрещено "набрасывание" проводов и подобное. Также недопустимо использование несертифицированных электрона...
Политические новости
Трудовые коллективы предприятий горно-металлургического комплекса поддержали кандидата в Президенты Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» Александра Вилкула. Об этом металлурги заявили на форуме, который прошел в Киеве 19 февраля и собрал представителей предприятий, профсоюзов и экспертов отрасли. Александр Вилкул представил План поддержки горно-металлургического комплекса. Для его реализации Профсоюз металлургов и горняков Украины подписал Меморандум о сотруд...
Происшествия
Прокуратура Запорожской области подала апелляцию на решение Орджоникидзевского районного суда Запорожья о мере пресечения для подозреваемого в покушении на бизнесмена. Предполагаемого участника нападения задержали на прошлой неделе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Предполагаемому участнику покушения объявили о подозрении по статье о незаконном хранении оружия и покушении на убийства. Его задержали 15 февраля. В тот же день состоялось заседание с...
Культура
В Запорожье для отдельных памятников истории и культуры установлены зоны охраны, главной целью которых является "сохранение традиционного характера среды вокруг памятников". Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  Соответствующие ограничения внесены в градостроительный кадастр: теперь незаконная застройка в зонах охраны стала невозможной. Также изменения определяют параметры реконструкции зданий, расположенных вокруг памятника и устанавливают специальные ре...