Запорожанки не сумели подтвердить титул чемпионок Европы в эстафете 4Х100

Подвела бегуний эстафетная палочка.

Вчера вечером в Хельсинки завершился 21 чемпионат Европы по легкой атлетике. В первые три дня соревнования запорожским легкоатлетам удалось заработать золото и два серебра континентального первенства. Еще одну надежду на медаль возлагали на украинскую женскую эстафетную команду, в составе которой запорожские спринтерки Мария Ремень и Олеся Повх.

В эстафете 4Х100 украинки уже второй год подряд становятся лучшими на континенте, а в прошлом году еще и заработали бронзу чемпионата мира. Однако, подтвердить свой высокий класс в Хельсинки наши легкоатлетки не смогли. Из-за ошибки на передаче второго этапа от Олеси Повх Наталии Погребняк наш квартет не финишировал. Зато сполна воспользовались неудачей украинок немки, выиграв дистанцию с лучшим результатом сезона в Европе - 42,51 сек.

Еще двое запорожцев выступали в последний день чемпионата Европы в эстафете 4Х100. Пытались покорить европейский пьедестал воспитанники Константина и Михаила Рураков, Алексей Ремень и Владимир Бураков. В компании з Евгением Гуцолом и Станиславом Мельником ребята показали результат 3:04.56 , который стал седьмым на континентальном первенстве. Победу одержали бельгийцы (3:01.09), серебро у квартета Великобритании (3:01.56), бронза у немцев ( 3:01.77).

Всего же Украина выиграла на чемпионате Европы 17 медалей, четыре из которых золотые, семь серебряных и шесть бронзовых. Наши легкоатлеты в медальном зачёте четвёртые, хотя по количеству медалей - на первой позиции.

Проспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии