В Запорожье пунктик - сортировать мусор учат теперь даже детей

Инвесторы, которые приходят в Запорожье со своими капиталами, не только развивают инфраструктуру города, но вкладывают средства в социальные программы. Созданное на базе коммунального предприятия «Коммунсантарнсэкология» предприятие ООО «Ремондис – Запорожье» продолжает традицию шефства над детским садом «Грибок». За год существования предприятия воспитанники детского сада, куда ходят детки с проблемами со зрением, уже получили специализированное медицинское оборудование.

В этом году гости из Германии передали детскому саду чек на 2500 тысячи евро. По словам директора детсада №39 Анжелы Гриценко, эти средства пойдут на закупку медицинского оборудования, мебели и игрушек. Свой взнос сделали и городские власти: мэр Запорожья Евгений Карташов передал ребятам фильтр для воды и огромный пакет с конфетами, сообщает пресс-служба горсовета.

В «Грибке», как и в других дошкольных учреждениях Запорожья, детей уже больше года учат, как правильно сортировать мусор. Как рассказала директор детсада №39 Анжела Гриценко, специальная методика обучения позволяет в игровой форме давать ребятам знания, умения и навыки, которые ребята не только успешно применяют на практике. Потом дошколята учат своих родителей выбрасывать пластик, стекло, бумагу и органические отходы по соответствующим контейнерам. Уроки чистоты стали привычной практикой и в запорожских школах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии