На дорогах области на автовладельцев "охотятся" казаки, маскирующиеся под гаишников

ГАИ предостерегает запорожских водителей от незаконных действий казаков, которые в последнее время на территории Украины пытаются незаконно работать под видом экологической проверки состояния автомобилей. Казачки осуществляют свое так называемое патрулирование на частных автомобилях, в одежде, похожей на форму работников Госавтоинспекции, но с капитанскими или майорскими погонами, генеральскими лампасами и шевроном красного цвета.

«Начавшееся в соседних регионах поветрие под названием «казацкие экологические патрули» дошло и до Запорожского края. На днях на территории Вольнянского района двое казачков остановили туристов из Московской области и потребовали пройти контроль на содержание СО2 в выхлопных газах. Как и следовало ожидать, нормам он не соответствовал, и путешественникам предложили заплатить штраф на месте. Россияне, которым хватило ума не отдавать прохиндеям свои водительские документы, послали «экологов» куда подальше. Увидев же ближайший патруль ГАИ, об инциденте рассказали. Вскоре «казаков-разбойников» задержали. В ходе дознания выяснилось, что оба «казачка» из Новомосковского района Днепропетровской области. Сейчас их деятельностью занимаются следователи Вольнянского райотдела милиции», - рассказали «Репортеру Запорожья» в пресс-службе УГАИ в Запорожской области.

Госавтоинспекция Запорожской области еще раз предупреждает, что представители таких формирований не имеют права осуществлять экологический контроль транспортных средств на автодорогах, составлять административные протоколы, взимать штрафы, в том числе на месте. Также в ГАИ напомнили, что их работники не занимаются реализацией так называемых «экологических талонов», которые пытаются продавать водителям патрули казаков. В случае возникновения недоразумений обращайтесь по телефону «горячей линии»: 224-30-20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии