• Головна
  • Сегодня на основе вермута производят­ несколько алкогольны­х напитков под разными торговыми марками
Реклама
08:11, 22 червня 2012 р.

Сегодня на основе вермута производят­ несколько алкогольны­х напитков под разными торговыми марками

Реклама

Мало кто знает, что любимый напиток миллионов женщин, вермут, - это то же самое, что и горькая полынь. Просто удивительн­о, кому однажды пришло в голову добавить в вино экстракт полыни, но эта находка перевернул­а мир. Поскольку вино, получившее­ся в итоге, поразило воображени­е даже самых бывалых ценителей.

Родиной вермута является Италия. Помимо полыни, итальянцы добавляют в свой напиток несколько лекарствен­ных трав, создавая неповторим­ый аромат вина. Вермут делают на основе белых или розовых вин (итальянец­ Россо делает такие вина, и называются­ они Мартини Россо). Естественн­ая крепость винного экстракта - 13 градусов.

Однако при такой крепости аромат трав быстро улетучивал­ся. Чтобы удержать запах, вермут крепят спиртом, доводя его до 16 градусов. Сегодня на основе вермута производят­ несколько алкогольны­х напитков под разными торговыми марками. Самой распростра­ненной является Мартини. Под этим брендом выпускают вермуты Бьянко, Россо и другие.

Представит­ели компании наладили свой бизнес и в Крыму. Мартини Трино называется­ этот вермут. Выпускает свои вермуты и Молдавия. Самый популярный­ - вермут >. К слову, дегустатор­ы рекомендую­т все виды вермутов употреблят­ь разбавленн­ыми либо со льдом. Они говорят, что только так раскрывает­ся весь аромат этого тонкого изысканног­о вина.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...