Сегодня на основе вермута производят несколько алкогольных напитков под разными торговыми марками
Мало кто знает, что любимый напиток миллионов женщин, вермут, - это то же самое, что и горькая полынь. Просто удивительно, кому однажды пришло в голову добавить в вино экстракт полыни, но эта находка перевернула мир. Поскольку вино, получившееся в итоге, поразило воображение даже самых бывалых ценителей.
Родиной вермута является Италия. Помимо полыни, итальянцы добавляют в свой напиток несколько лекарственных трав, создавая неповторимый аромат вина. Вермут делают на основе белых или розовых вин (итальянец Россо делает такие вина, и называются они Мартини Россо). Естественная крепость винного экстракта - 13 градусов.
Однако при такой крепости аромат трав быстро улетучивался. Чтобы удержать запах, вермут крепят спиртом, доводя его до 16 градусов. Сегодня на основе вермута производят несколько алкогольных напитков под разными торговыми марками. Самой распространенной является Мартини. Под этим брендом выпускают вермуты Бьянко, Россо и другие.
Представители компании наладили свой бизнес и в Крыму. Мартини Трино называется этот вермут. Выпускает свои вермуты и Молдавия. Самый популярный - вермут >. К слову, дегустаторы рекомендуют все виды вермутов употреблять разбавленными либо со льдом. Они говорят, что только так раскрывается весь аромат этого тонкого изысканного вина.