Из детской больницы запорожского «подкидыша» готовятся перевести в детдом

"Подкидыша" обнаруженного 30 июля, на вокзале станции Запорожье-1 по словам медиков, никто на протяжении 5 дней не искал. В больницу ребенок попал, одетый в грязную футболку и памперс, с небольшими ссадинами на лице. Никаких опознавательных знаков: вышитого имени или цепочки у малыша не нашли.
Каких либо физических или психических отклонений у ребенка не выявлено.

«Малыш чувствует себя хорошо: с аппетитом кушает, играет, с помощью медперсонала пытается ходить», - рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением 1-ой детской больницы Тамара Нефедова.

По словам медсестер, так как имени поступившего мальчика никто не знает, каждый называет его на свой лад: Тимофеем, Сережей, Богданом... На имя Саша ребенок реагирует и отзывается лучше всего, поэтому есть предположение, что малыша зовут Александром.

Так как ребенком все это время его родственники не интересовались, то надеяться на то, что малыш вернется в семью особого смысла нет. Как только оформят все необходимые документы, а бумажная волокита может растянуться на месяц-два, отказника переведут в детский дом «Солнышко» в Коммунарском районе.
«У нас находятся дети с месяца до четырех лет, в последнее время и до шести», - рассказала директор Запорожского областного Дома ребенка «Солнышко» Галина Галкина, где сейчас находятся около 250 детей.

По словам Галины Галкиной, никаких сложностей, «бумажной волокиты» с усыновлением не возникает. Собрать необходимые документы реально за одну-две недели.
По ее словам, на протяжении последних 20 лет наблюдается интересная тенденция: приемные родители охотнее берут в семью девочек, тогда как оставляют и подбрасывают больше мальчиков.
Кстати, уже были обращения желающих усыновить «подкидыша».

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии