В Запорожье рассчитывают привлечь в специальные индустриальные зоны сотни миллионов долларов

Для того, чтобы западные инвестиции пришли в Запорожскую область им нужно создать условия. О создании индустриальных зон говорил заместитель губернатора области Александр Син на заседании координационного совета по вопросам предпринимательства при Запорожской облгосадминистрации.

«Индустриальные зоны - это официально узаконенные участки земли не меньше 20 гектаров, имеющие подводку всех коммуникаций и транспортную инфраструктуру, предназначенную для строительства и функционирования различных видов производства. Выделение таких зон для иностранных фирм сулит сотни миллионов долларов инвестиций в Запорожский край и новые рабочие места для жителей», - сообщил Александр Син.

Инвестор должен твердо знать, что ему не страшны чиновничья волокита и вымогательство при оформлении земельного участка, все согласования уже пройдены, а коммуникации работают. Инвестору остается лишь начать свой бизнес.

Как пример, заместитель губернатора привел Ровно, где такие зоны уже созданы.

Что касается Запорожского края, то есть заинтересованность со стороны итальянских, английских и немецких предприятий. Уже существуют проекты создания индустриальных зон в Бердянске, Запорожском и Мелитопольском районах.

Заместитель губернатор выдал распоряжение главам районов изыскать участки для возможного выделения их под индустриальные зоны, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии