“Худеть и есть тортики — это как ехать в гору на ручнике”: запорожский бодибилдер Евгений Романов рассказал о своем опыте в тренажерном зале - 061.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

“Худеть и есть тортики — это как ехать в гору на ручнике”: запорожский бодибилдер Евгений Романов рассказал о своем опыте в тренажерном зале

С началом весны многие возобновляют свои походы в спортзал, чтобы привести себя в порядок к лету. Жизнь Евгения Романова в таких спортзалах проходит - он с детства занимается спортом, получил много титулов и наград, и уже давно тренерует людей, которые хотят быть такими же, как он. Когда Евгений просто проходит мимо по улице, на него сложно не обратить внимание - взгляд невольно цепляется за такую гору мышц. Случайные прохожие часто подходят и интересуются, как он добился таких результатов. Интересно стало и нам, поэтому мы встретились с Евгением в его тренажерном зале и расспросили об этом. 

— Женя, со скольки лет ты в спорте? И с чего начинал?

— Так получилось, что к бодибилдингу я приходил не один раз. Я впервые пошел в тренажерный зал в 13 лет. Затем, я переключился на контактные виды спорта — ходил на тхэквондо, бокс. Но, потом все же вернулся в тренажерку. Нужно заниматься тем что нравится и посвящать этому все свое свободное время, стараться показать максимум того, на что способен.

— Кто был первым тренером, наставником?

— У меня никогда не было тренера и нет его сейчас. Я сам себе тренер (улыбается).

— Есть ли, или был кумир, на которого хотелось бы тебе равняться?

— Нет. Кумира у меня никогда не было. Возможно, конечно, как и многие посматривали тогда на Шварценеггера. Это, наверное, потому, что о нем больше всего было информации.DSCN5223 А так вообще, не нужно на кого либо равняться. Потому что, если ты хочешь быть как кто-то или достигнуть его результатов, то ты можешь не получать удовольствие от того, что делаешь, или получить разочарование, не достигнув показателей своего кумира. Ведь, у каждого тело, организм разный. И нужно исходя из своих возможностей добиваться своих целей.

— Вот, ты говоришь, пошел в зал в 13 лет. Не рано ли это? Не вредно для растущего организма?

— Я, все-таки, выжил же как-то. Главное, конечно, не превысить способность организма к восстановлению. В те мои 13 мне повезло уложиться внутри потенциала восстановления. Хотя тренировался я почти каждый день и помногу. Так что, думаю, любителям спорта особо переживать на этот счет не не нужно.

— А дочь свою уже приводишь в зал? Приобщаешь к спорту, здоровому образу жизни?

— Она у нас катается на роликах, ходит на танцы. Понимаешь, приобщать, принуждать к чему-либо — это  плохой метод. Хочешь что-то привить ребенку — покажи примером. Если хочешь, чтоб ребенок курил, ругался матом — кури при нем и матерись. Если хочешь, чтоб ребёнок читал и рисовал — соответственно, больше читай, рисуй дома.

— А что можешь посоветовать начинающим? Что можно начать уже делать дома, чтобы привести свое тело в спортивный вид?

— Ничего. Дома ничего не нужно делать — это бессмысленно. Нужно приходить в зал. Понимаешь, это как с каким либо растением — хочешь, чтобы оно выросло, нужно создать ему соответствующие условия: солнце, тепло, влагу и т.д. Так и с человеческим организмом. Если хочешь стать атлетичным или привести свое тело в подобное состояние, нужно приходить в зал, где есть все условия для этого.

— С какими целями к тебе приходят люди?

— С разными. Кому-то одну группу мышц хочется подкачать, кому-то попу, кто-то хочет срочно похудеть. Но, тренажерный зал — это не супермаркет. Здесь нельзя под заказ взять и сделать. Вот иногда приходят девушки и говорят, что хотят и тортики кушать, и худеть. Но, это равносильно тому, как ехать на ручнике в гору. Для похудения, наш организм должен отдавать больше калорий, нежели потребил. Соответственно, нужно больше двигаться, заниматься спортом. Плюс, у каждого разный организм и к каждому нужен свой подход. Для того, чтобы чего-то достичь, необходимо “пахать” несколько месяцев.

— Женя, а вот как ты определяешь у новичков их слабые и сильные стороны? Как понимаешь над чем нужно поработать?

— Объясню на примере фотоаппарата. Вот, чтобы научиться фотографировать, ты же берешь его в руки и начинаешь пробовать, правда? Увеличиваешь, отдаляешь, в различных DSCN5227режимах экспериментируешь фотографировать. Так и с человеком. Приходит новичок, я даю ему задание выполнить определенные упражнения и наблюдаю за ним. Особенно хорошо показывает возможности человека приседания. Они показывают какие ноги, спина, координация.

— Вот, скоро будут соревнования. Ты будешь выступать сам или со своими подопечными?

—  Ну… из тех, кто ходил ко мне именно с этой целью, похоже, отвлекли какие-то более важные дела.  Жаль, конечно, но я уверен, что каждый из них сделал для себя нужный выбор.  

— А почему отказались: ушли из спорта или сдались перед соревнованиями?

— Я бы не называл это “сдались”. Потому что, если люди выделяют свое личное время для того, чтобы тренироваться — это уже достойно уважения. А перед самими соревнованиями нужно за несколько недель поменять полностью режим и образ жизни: сон, питания, тренировки и т.д.

— Хорошо. Женя, есть ли какие-нибудь у тебя любимые упражнения и наоборот, есть же что-то, что делать приходится через силу?

— Безусловно, могу сказать, что мне нравится тренировать  плечи и спину. Из того, что не особо люблю — это ноги. Но, здесь нет такого: люблю-не люблю. Если я знаю, что мне это надо — я это делаю и без разницы нравится оно мне, или нет. Тут, видите ли, необходимо полагаться на эффективность и  способность метода, или инструмента приближать меня к моим целям.  

— Расскажи о своих титулах?

— Ну… думаю можно отметить  первое место в категории до 95 кг на Кубке Украины в 2015-м году. В прошлом году, на Кубке Украины весной и осенью, в своей категории я дважды занимал второе место. В прошлом году я становился абсолютным победителем Запорожской и Днепропетровской областей. Еще были какие-то первые места , я уже все и не помню. Были турниры в разных городах, где я занимал и вторые, и третьи места.

— Женя, расскажи, можно ли употреблять протеиновые коктейли и всякие добавки?

— Все, что касается “спортпита“, скажу так — можно принимать его сколько угодно. ВопросDSCN5224 тут возникает, насколько это эффективно. Это каждый пусть решает для себя сам. Можно точно сказать — если пользователь не понимает, ну,  или чем хуже он понимает, как устроен организм, как организм использует то что мы едим, тем менее эффективно этот пользователь будет использовать такой инструмент, как спортивные добавки.   Ну, а как “вкусняшка“ — очень даже неплохая штука. Главное стараться не превышать рекомендуемые дозировки и все будет хорошо.

— Скажи, вот как реагируют люди, видя твои формы на улице?

—  Кто-то удивляется, кто-то улыбается. по-разному реагируют.

— Помимо спорта, какое есть хобби, чем любишь заниматься, где отдыхать?

— Нас с супругой приглашали на “Брейншторм”, очень понравилось. Есть у меня велосипед, на котором катаюсь, ну и увлекаюсь компьютером. В последнее время, правда, за него некогда садиться. А так, мне всегда хотелось разобраться и научиться программировать. Может, когда-то будет для этого время (смеется). А так, больше кроме спорта увлечений у меня нет. Отдыхать люблю ближе к воде. Каких-то любимых мест нет. Где вода — там и хорошо. У нас в городе — на Хортице и поближе к дому: Маяковского, бульвар Шевченко.

бодибилдинг запорожье культурист романов тренажерныйзал спорт тренировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Бизнес
Запорожская АЭС попала в рейтинг лучших атомных станций мира. Об этом сообщается на сайте торгово-промышленной палаты Украины. Оценка работы атомной станции проводилась ежеквартально, поэтому ЗАЭС была как в пятерке, так и в десятке лучших АЭС. В 2018 году по направлению МАГАТЭ прошла экспертная миссия «Prosper», которая проверяла все атомные электростанции ГП «НАЭК «Энергоатом». В ее выводах была отмечена организация работы отдела опыта эксплуатации именн...
Происшествия
В Запорожье провизор аптеки без рецепта продавал наркотические средства. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Правоохранители выяснили, что в одной из аптек Коммунарского района Запорожья, фармацевт, нарушая правила отпуска наркотических средств, реализовала без рецепта 40 таблеток комбинированного наркотического лекарственного препарата, содержащего в своем составе наркотическое средство – кодеин. Органом предварительного расследования действия фарма...
Бизнес
С момента вступления в силу законов о льготном растаможивании авто с иностранной регистрацией специалисты Запорожской таможни оформили 2338 автомобилей, из них 1915 – на еврономерах. В бюджет перечислено 133 миллиона гривен таможенных платежей и 16 млн гривен добровольного взноса. Об этом сообщили в ГУ ГФС в Запорожской области. Ежедневно запорожские таможенники оформляют более 160 иностранных автомобилей На этой неделе таможенные процедуры осуществляют, в...
Политика
Миссия ОБСЕ будет следить за всем избирательным процессом. Работать в области будет две команды наблюдателей.  Об этом сообщает пресс-служба ОГА.  Наблюдатели проанализируют законодательную базу и как она выполняется, работу органов, ответственных за управление избирательным процессом, мероприятия в рамках предвыборной агитации и решения возможных избирательных споров. На территории области создано девять одномандатных избирательных округов - с 74-го по 82...
Политические новости
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко провел встречу с сотрудниками комбината «Запорожсталь» и жителями города. Беседуя с горожанами, политик отметил роль металлургии в экономике страны, обрисовал желаемые перспективы развития промышленного сектора и ответил на вопросы. На сегодня комбинат «Запорожсталь», на балансе которого находится 84 тепловоза и 1300 вагонов, инвестировал в ремонт тепловозов более 50 миллионов гривен. Работы выполняют отечественные пре...
Экология
Сегодня, 21 февраля, в Александровском районе начали убирать свалки. Это будет стоить примерно 1,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. "В районе прошел тендер, заключен договор с подрядной организацией «Вельтум-Запорожье». Приступили к уборке стихийных свалок. Где-то можно убирать механическим способом, а железнодорожные откосы, которые отделяют Александровский район от Шевченковского, приводят в порядок вручную. Работы будут продолжаться в те...
Новости компаний
Тимур Шаов в авторской песне стоит несколько особняком. Иногда его называют «поющий Жванецкий», иногда сравнивают с Галичем и Высоцким. Но у него, несомненно, своя оригинальная интонация.Очень сложно отнести творчество Шаова к какому-то музыкальному направлению. Купить билеты на концерт, вы можете пройдя по ссылке: http://musin.zp.ua/zaporozhe/concerts/timur-shaov/  Он – разный.В его музыкальном формате и авторская песня и рок-н-ролл, и романс и баллада, и...
Общество
Сегодня, 21 февраля, в Запорожской облгосадминистрации состоялось совещание на тему заболеваемости корью. Там были не только директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко, заместитель директора - заведующий отделом исследования биологических факторов Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Александр Мащак, главный врач Запорожского областного центра здоровья Александр Башлай, но и представители различных религи...
Власть
С начала года землепользователи Запорожской области заплатили 73 миллиона гривен налогов на землю. Об этом сообщают в областном управлении ГФС. Большую часть уплаченных сумм обеспечили субъекты хозяйствования: юридические лица – 65,3 миллиона, физические лица пополнили бюджет на 7,7 миллиона гривен. В частности, бюджет областного центра получил 31,4 миллиона платы за землю, в казну Энергодара, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов поступило 11...