• Главная
  • Дорофеев: «Решение сессии по поводу реформирования жилищного фонда - политическое»
15:35, 30 марта 2010 г.

Дорофеев: «Решение сессии по поводу реформирования жилищного фонда - политическое»

Сегодня на брифинге в горисполкоме по поводу результатов 39 сессии горсовета, Олег Дорофеев заявил:

- К сожалению, выборы у нас судя по всему все еще продолжаются. И решение городского совета по поводу системы управления и обслуживания жилищного фонда на 2009-2011 годы носит политический характер.

Олег Дорофеев сообщил, что на сессии горсовета работу исполнительных органов городского совета по выполнению Программы «Основные направления реформирования системы управления и обслуживания жилищного фонда города Запорожья на 2009 - 2011 годы» признали неудовлетворительной.

- Если признаем неудовлетворительной, то ведь надо как-то то заявление подкрепить фактами, - заметил Олег Николаевич. - Кроме того, как вы знаете, на сессии горсовет разбирался этот вопрос, он очень жестко контролируется городским головой. И исполком признал работу в плане реформирования жилищного хозяйства вполне удовлетворительной. Программа была принята еще в прошлом году в июне, и были утверждены и прописаны и этапы ее исполнения. Как и было запланировано, расходная часть наших жилищных предприятий была уменьшена (за счет ликвидации 19 ЖЭКов, реформирования, сокращений в прошлом году было сэкономлено 16 млн грн, которые и пошли дальше в реформирование жилищного хозяйства, и эта работа продолжается), создан электронный паспорт дома, создаются единые расчетные центры и аварийно-диспетчерские службы. При этом финансирования практически не было, все предприятия осуществляли работы за счет своего оборотного капитала. И учитывая эти обстоятельства, они сделали даже больше, чем могли. А по поводу энергосберегающих технологий - да наш город один из лидеров по разработке и внедрению технологий по энергосбережению! И мы первые, кто защитил программу энергосбережения в Кабинете Министров.

Поэтому городской голова наложил вето на это решение городского совета. Все пункты, указанные в решении горсовета либо противоречат закону, либо повторяют уже принятые решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...