Свежие декларации первых лиц Запорожья: что изменилось в имуществе мэра и его заместителей за прошлый год

До 1 апреля запорожские чиновники и нардепы должны были подать свои свежие декларации за 2016 год. О том, что указали в этих документах депутаты, мы напишем ближайшее время, а пока читайте, сколько в прошлом году заработали запорожский мэр и его заместители. Мы сравнили свежие данные с тем, что было в их прошлогодних декларациях, и нашли много инитересного. 

Мэр Запорожья Владимир Буряк. Потратил миллион 

_14910655701Ссылка на декларацию

Что задекларировал:

За прошлый год на должности градоначальника Буряк заработал 385,7 тысяч гривен. То есть, его зарплата составляла примерно 32 тысячи гривен в месяц. 

У Владимира Викторовича есть два дома в Днепропетровской области и несколько земельных участков, а у жены и дочки есть по квартире в Запорожье. 

Что касается автомобилей, то в собственности Буряка Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска, УАЗ 1978 года выпуска, лодка Brig B350 и два прицепа. У семьи кандидата – Toyota Auris 2013 года выпуска и Audi AG, 2006 года выпуска.

В заначке у Буряка есть 5,7 миллинов гривен и 12 тысяч долларов. Все свои деньги он хранит наличными, счетах в банке у Буряка нет вообще. 

Что изменилось за год: 

В 2015 году Буряк заработал на "Запорожстали" 3,67 миллиона гривен. Таким образом, его доход упал в 10 раз. 

А наличных средств в заначке стало на 1,1 миллион меньше. Возможно, эти деньги мэр вложил в строительство дома в центре Запорожья. 

Первый заместитель мэра, Сергей Мишок. Купил квартиру и непонятным образом увеличил свою заначку в 5 раз 

igp7933-1-1_149106665590Ссылка на декларацию

Что задекларировал: 

За 2016 год на должности первого заммэра Мишок заработал 232 тысячи гривен (его зарплата составила примерно по 19 тысяч гривен в месяц), его жена (пресс-секретарь мэра) - 88 тысяч. Также семья получила 10 тысяч гривен помощи на ребенка. 

У Мишка есть квартира в 96,2 квадратных метра, которую он купил у фирмы жены нардепа.

Ездит он на TOYOTA CAMRY, 2003 года выпуска, взятой в аренду у ТОВ "СОЦІАЛЬНІ ІНІЦІАТИВИ ЗАПОРІЖЖЯ" (это фирма, связанная с "Запорожсталью", на которой Мешок работал до того, как попал на работу в мэрию). Также в собственности у заммэра есть ЗАЗ-DAEWOO LEGANZA 1998 года выпуска. 

В заначке у Мишка есть 550 тысяч гривен наличными и 23 тысячи долларов. 

Что изменилось за год: 

В 2015 году у Мишка было только 110 тысяч гривен наличными, то есть за год он дособирал 440 тысяч, хотя годовая зарплата всей семьи составила около 300 тысяч гривен. 

Также в 2016 году Мишок купил квартиру. Интересно, что в ноябре прошлого года, когда он вносил информацию в реестр о существенном изменении в имущественном состоянии, то указал, что квартира была приобретена 14 ноября за 791 903 гривен. Теперь же указал, что стал ее собственником 31 декабря, и купил за 798 460 гривен. 

Машины TOYOTA CAMRY, взятой в аренду у запорожсталевской фирмы, у него в 2015 году не было. Теперь - появилась. 

А что касается доходов, то в 2015 году в ТОВ "СОЦІАЛЬНІ ІНІЦІАТИВИ ЗАПОРІЖЖЯ" Мишок заработал 1 145 367 гривен. Таким образом, его доход за год упал в 5 раз. 

Владимир Волобуев, заммэра. Купил две машины и квартиру, взяв крупные кредиты

volobuev-vladimirСсылка на декларацию 

Что задекларировал: 

На должности заммэра Волобуев в 2016 году заработал 267 тысяч гривен (примерно по 22 тысячи в месяц). Также у него задекларирован доход в 12 382 гривен на "Запорожстали". Совмещать работы таким чиновникам запрещено, поэтому этот пункт дохода вызывает вопросы. 

Также в прошлом году Волобуев взял два больших кредита в банке "Піденний": 400 тыс грн и 300 тыс грн. А жена выиграла некий приз в размере 174 гривен. 

Как и мэр, Владимир Волобуев хранит все свои сбережения в наличке: у него есть 100 тысяч гривен, 18 тысяч долларов, а у жены - еще 8 тысяч долларов. 

У чиновника есть две квартиры и две машины - новенькая КИА Спортейдж 2016 года выпуска и Пежо 301, 2015 года выпуска. 

Что изменилось за год: 

В прошлом году Волобуев купил обе свои машины - КИА за 571 тысячу гривен, "Пежо" за 335 тысяч гривен, а также квартиру за 570 тысяч гривен. У него в пользовании появилась комната в общежитии "Запорожстали" и гараж, находящийся в гаражном кооперативе. 

Также, судя по всему, в прошлом году Волобуев продал свою КИА Спортейдж 2014 года, чтобы купить поновее. 

А еще в 2016 году Волобуев трудоустроил свою жену, Гузель Прокопенко в КП "Запорожгорсвет". К слову, это предприятие находится в зоне компетенции чиновника, т.к. он отвечает за инфраструктуру. 

Что касается доходов, то в 2015 году Владимир Волобуев заработал на "Запорожстали" 730 тысяч гривен. Таким образом, его доход с приходом в мэрию упал почти в три раза. 

А еще в 2015 году у Волобуева был только один небольшой кредит в 100 тысяч гривен, теперь стало два, существенно бОльших. Интересно, чем он собирается их отдавать, при своей чиновнической зарплате. 

Алексей Бородай, заммэра. Продал две машины, купил одну

Ссылка на декларацию 

Что задекларировал: В 2016 году Бородай на должности заммэра заработал 215,8 тысяч гривен (то есть, его зарплата составила примерно по 18 тысяч гривен в месяц). 

Его жена заработала где-то 1000 гривен, но забавно, что сам Бородай не в курсе, где работает его жена, т.к. в графе "источник дохода" указано, что член семьи не предоставил такую информацию. 

Как и Буряк и Волобуев, семья Бородаев держит все свои сбережения наличкой - у них есть 11 тысяч долларов и 50 тысяч гривен. 

У чиновника есть квартира и две машины: ЗАЗ 110217 и VOLKSWAGEN TOUAREG 2005 года выпуска. 

Что изменилось за год: 

Свой VOLKSWAGEN TOUAREG Бородай купил как раз в прошлом году - за 230 тысяч гривен. При этом, в 2016 году он продал свою HONDA FR V, 2005 года выпуска и ЗАЗ 21130. После такого обмена у него остались еще 50 тысяч гривен лишней налички. 

В 2015 году Бородай заработал 116 тысяч гривен, так что за год его зарплата выросла почти вдвое. 

Анатолий Пустоваров, заммэра. Живет в общаге.

Ссылка на декларацию 

Что задекларировал: 

Зарплата Пустоварова в мэрии почти не отличается от его коллег - за прошлый год он заработал 211,5 тысяч гривен (примерно по 17,5 тысяч гривен в месяц). 

Также он получил 46 тысяч гривен процентов по вкладу в банке. 

Недвижимости у него в декларации нет. Судя по всему, Пустоваров живет в небольшой комнате в общежитии, которая присутствует в декларации. Ездит на машине PEUGEOT 301, 2013 года выпуска.

У чиновника есть 600 тысяч гривен на счету в ПУМБе, 61,7 тысяч - в "Индустриалбанке" и 500 тысяч гривен налички.  

Что изменилось за год: 

В прошлом году у Пустоварова не было указано комнаты в общежитии, то есть, он вообще официально нигде не жил. 

На "Запорожстали" в 2015 году Пустоваров заработал 550 тысяч гривен. То есть, его зарплата упала более, чем вдвое. 

На счетах в банках у чиновника стало примерно на 65 тысяч гривен больше. 

Валентина Малыш, заммэра. Ничего не купила.

Ссылка на декларацию 

Что задекларировала: 

В прошлом году Валентина Малыш успела поработать начальником финуправления мэрии и заработать там 86,5 тысяч гривен. Кроме того, на должности заммэра ее заработок составил 142 тысячи гривен. 

Кроме того, Валентина Ивановна получила пенсию в 87 тысяч гривен (это примерно по 7 тысяч гривен в месяц!). 

У Валентины Малыш есть квартира и машина SKODA OCTAVIA 2007 года выпуска. У ее мужа - земельный участок. 

Ни наличных сбережений, ни счетов в банке у семьи нет. 

Что изменилось за год: 

За год у Малыш не изменилось вообще ничего: она ничего дорогого не приобрела, не отложила заначку, и даже зарплата почти не изменилась. 

Валерий Эделев, заммэра. Стал зарабатывать вдвое больше

Ссылка на декларацию 

Что задекларировал: 

В 2016 году Валерий Эделев заработал в мэрии 266 тысяч гривен (примерно по 22 тысячи в месяц). 

Как и у Валентины Малыш, у чиновника вообще нет никаких сбережений - ни наличкой, ни в банках. 

Ездит он по-прежнему на LEXUS GS300, 2004 года выпуска. 

У него есть дача, два земельных участка и две квартиры. 

Что изменилось за год: 

Зарплата Эделева за год выросла почти вдвое, хотя должность его не изменилась. В имуществе все осталось, как было. 

Роман Омельянович, уплавляющий делами мэрии. Стал получать вдвое меньше

Ссылка на декларацию 

Что задекларировал: 

Роман Омельянович заработал в мэрии за прошлый год 220,5 тысяч гривен (примерно по 18 тысяч гривен в месяц). 

Роман Анатольевич хранит большинство своих сбережений наличкой - у него есть 53 тысяч гривен и 31 тысяча долларов. В банке у чиновника лежит всего 1225 долларов. 

У них с женой есть половинка квартиры на двоих. Ездит чиновник на DAEWOO-FSO TF69Y, 2008 года выпуска. 

Что изменилось за год: 

На "Запорожстали" Омельянович за 2015 год заработал 465,7 тысяч гривен. Теперь его зарплата в мэрии стала вдвое меньше. В отличие от своих коллег-заводчан, Роман Анатольевич не покупал в минувшем году ни квартир, ни машин. И даже количество его сбережений практически не изменилось. 

декларации Запорожье имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Орджоникидзевский районный суд принял решение арестовать на 60 суток экс-директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерия Безлепкина с правом внесения залога в сумме 3,5 млн гривен. Как ранее писал 061, исходя из данных в декларации, нужной суммы у экс-чиновника и его родных не оказалось. Он попросил пользователей соцсетей "сброситься" и помочь выйти на свободу. Свое обращение он опубликовал на своей страничке в Facebook. "Сложно доказыва...
Происшествия
В селе Ожерельном Пологовского района Запорожской области сотрудники полиции при участии бойцов спецподразделения “КОРД” ликвидировали плантацию марихуаны, скрытую среди камышей. Изъято 400 кустов. По сообщению ГУНП Запорожской области, их выращивал ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Плантацию охраняли четыре ранее судимых гражданина и одна гражданка. Вокруг посевов были установлены сигнальные растяжки. Неподалеку от места жительства подозрев...
Общество
Построенная в 1933 году плотина Запорожской ГЭС включала в себя и трехкамерный шлюз. В 1993 году его закрыли для реконструкции. Реконструкция предполагала замену входных и выпускных ворот, весом в 300—400 тонн. Провести работы хотели за три года. Потратить на все планировали 27 миллионов гривен (смета 1997 года). Трехкамерный шлюз ждет ремонта четверть столетия. Редакция 061 предлагает собрать пазл, на котором изображено нынешнее состояние шлюза.  Мы разде...
Происшествия
Сегодня, 21 октября, в Запорожье на Космосе столкнулись троллейбус и маршрутка. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. ДТП случилось около 10:40 на перекрестке улиц Комическая и Броневая. 54-летний водитель троллейбуса не выбрал безопасную скорость движения и не придерживался безопасной дистанции, из-за чего и столкнулся с маршруткой, которая остановилась впереди на красный сигнал светофора. В результате ДТП авто получили механические повреждени...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Происшествия
Инцидент произошел сегодня утром на перекрестке ул. Победы и Тюленина. 22-летний парень, находясь за рулем "Славуты", превысил скорость и врезался в опору моста.  Об этом сообщае пресс-служба патрульной полиции, передает 061.  В результате столкновения авто получило поврежденияи  водителю помощь медиков не понадобилась. Составлен админпротокол,  изъято водительское удостоверение.  Читайте также: В последний день октября состоится сессия горсовета
Общество
33-я сессия Запорожского городского совета состоится 31 октября. Дата традиционно приходится на среду. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Буряк. В основной повестке дня по состоянию на 20 октября 27 вопросов, большая часть из которых касается корректировок бюджетных программ. Однако ближе ко дню голосования в повестке могут появится дополнительные вопросы. Так на прошлой сессии рассматривали судьбу Запорожского дуба. С тем, как прохо...
Общество
До конца года чиновники Запорожского городского совета обучатся пользоваться системой электронного документооборота MegapolisDoc.Net. Ее внедрение начнется в 2019 году. Об этом говорится в соответствующем проекте решения исполкома. Первыми систему опробуют архивное управление, департамент правового обеспечения, управление внутренней политики, районные администрации, департаменты экономики, коммунальной собственности, финансов, управление по вопросам эколог...
Общество
Акваторию Азовского моря начал патрулировать охранный корабль “Донбасс” - крупнейший охранный катер с экипажем в 30 человек. Об этом сообщают в Госпрогранслужбе Украины. Катер базируется в Мариупольском отряде охраны. Здесь же на Азовском судоремонтном заводе был выполнен его ремонт. В Госпогранслужбе отмечают, что в работах по восстановлению “Донбасса” принимал участие и его экипаж. Модель пограничного сторожевого катера была разработана в 1960-х годах. В...